优秀的春节作文
除夕是人们最爱过的节日,那一天,人们欢聚一堂。饭桌上,到处是酒肉的香味。现在,就让我来为大家说说除夕那天我是怎么过的吧!
我去了奶奶家过除夕,我又见到我的小妹霏霏了。她真是小巧玲珑,天真可爱!我们在奶奶家里玩了一个下午,真是太快乐了!
到了晚上,爸爸和叔叔下楼去放鞭炮。他们把鞭炮挂在了树枝上,然后叔叔拿出了一个打火机,点燃了鞭炮。只听“噼啪,噼啪,噼啪”地声响,那声音真是太刺耳了,可是小妹却拍手叫好,可能是小孩都喜欢这种声音吧!
放完鞭炮后,我们就吃饭了。饭菜真是太丰盛了,有十样菜,知道为什么做十样菜吗?因为过年要十全十美嘛!我们大家边吃饭边喝饮料庆祝,大家一齐动碗筷,那声音多么清脆啊!
过了一会儿,我又回家去陪姥姥过年了。晚上我们又一起包饺子,一起吃饺子,又看春节联欢晚会,真是太热闹了!又过了一会儿,我就进入了梦乡。