《春节》作文
春节期间,我们一家人去西安看花灯,那里灯光绚烂,让我仿佛看到了大唐繁华的景象。
从地铁站出来,步行到大雁塔南边的大唐不夜城,哇!太壮观了,人山人海,男女老少都聚集在这里。向街道两侧望去,整条街都是灯,连树上都挂满了各式各样的花灯,有菱形的、圆形的、还有荷花状的……美不胜收。走到大唐芙蓉园,迷人的灯光映照在红墙上,美轮美奂、古典至极。时间越来越晚了,街上的每个人好像都没有时间观念了,人潮依旧涌动着。
来到大唐芙蓉园南门,芙蓉园的城门和灯光映入水中,简直像极了水下的龙宫。金色、红色的灯光荡漾其中,龙凤灯上的龙和凤好像活了一样在你身旁盘旋飞腾。正可谓“火树银花闹满街,万头攒动赏花灯。莫怪人称第一景,亿兆星斗灿龙宫。”
来到世纪广场,这边仍是人山人海,礼花五颜六色。这里有仙鹤灯,两只仙鹤正在水中嬉戏打闹,无暇顾及周围的美景。这里有大公鸡样子的花灯,只见这只公鸡全身羽毛艳丽,昂首挺胸,张着大嘴,仿佛在说:“春天来了!”这里有鲤鱼灯,它们尾巴高翘,睁着大眼,好似在祝福游人们“年年有余”。我和家人流连忘返,尽情地徜徉在长安城的欢声笑语中。
每当我想到大唐古都的那片夜,就想到了“宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞……”我看到了,感受到了繁荣的过去和现在。