家的春节的作文
新的一年又开始了。
除夕一早,我就被一阵清脆的鞭炮声吵醒了,于是,我就早早的起床了。只见大人们都忙乎着呢。“给你,这是压岁钱。”爸爸笑嘻嘻的对我说。“祝你新年快乐。” 说完,妈妈给了我一个红包。其实,我是很喜欢过新年的,是因为可以收到长辈们给我的压岁钱,一眨眼功夫,就到中午了,哇!有我最爱吃的炸鸡翅;有我最爱吃的春卷;有我最爱吃的馄饨,好吃的,说也说不完。这顿中饭,吃得我太饱了,谁让妈妈烧的太好吃了?
下午,我们一家一起看电视,爸爸妈妈啃啃瓜子,我么,吃吃零食。就这样,我们一家开开心心的度过了一个下午。
晚上,妈妈又烧了一大堆好吃的,吃得我嘴巴没停过,那饺子实在是太好吃了,我说老妈呀,你为什么要烧得这么好吃呢?春晚开始了,我们一家在床上,一边看着春晚,一边说说笑笑。我把爸爸把妈妈给我的红包压在我的枕头下,这红包是爸爸妈妈对我真心的祝福,随着外面清脆的鞭炮声,我渐渐睡着了。
就这样,我们一家度过了一个美好的新年。