以春节的作文
春节来了!春节来了!小朋友们穿上了新衣,家家户户都贴上了对联,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。
夜幕悄悄降临,我们一家三口先到外面看邻居家放礼炮。要开始放了,邻居点燃了火线,火线发出了“哧哧”的声音,后来我们又听到“轰”的一声巨响,烟花冲上了天空,在空中炸开了美丽的花环,五颜六色别提有多漂亮了。
我们要自己放了,我们先把礼炮放在石板上,再把鞭炮的火线点燃,然后火速跑到两米之外的地方。又听一声“轰”的巨响,我们的礼炮也飞上了天,又炸开,时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶蹁跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、虹彩狂舞。夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花犹如水金石靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好似彩绸绚丽多姿。
看过美丽的焰火,我们要回家吃年夜饭了。餐桌上都是美味佳肴:有团圆饺子,猪肉,鸡肉,羊肉,牛肉……应有尽有。我们边吃年夜饭便看春节联欢晚会电视里的人们载歌载舞、尽情欢畅。人们个个欢天喜地。
我们高高兴兴地过了春节,假如每天过春节,那该多好啊!这是去年春节在我头脑中泛出的画面,真期盼今年春节快快到来。