春节作文400字
我的老家在中国东北。在新的一年里,雪被白雪覆盖,房子都装饰着红色的灯笼。
春节期间,我的家乡非常繁忙。每个孩子都有新衣服穿,男孩有鞭炮燃放,女孩有新的发饰,孩子有红包拿。
为了庆祝新年,每年腊月一到,每个家庭都会杀猪,然后把猪肉埋在屋外的雪里保存。许多家庭还包许多饺子,蒸许多馒头,然后冷冻它们,这样春节来临时他们就不必每天做饭了。
在我的家乡将会有一些娱乐活动,比如踩高跷、跳秧歌和跑汗船。
在除夕夜,每个家庭都会做一顿非常丰盛的除夕夜晚餐。除夕夜的午夜,人们会包饺子。饺子的形状像一个银元宝,这表明明年将会有很多钱。饺子里还有一些硬币。无论谁想在来年吃它们,都会得到很多祝福。他们必须在半夜吃饺子。新年钟声敲响后,新的一年来临了。除夕夜吃了饺子后,大家一起去放烟花。还有一个习俗是人们在除夕不能关灯。除了孩子,每个人都没有睡觉。一大早拜访亲戚和邻居来拜年是一种习惯。哈哈,我还没起床就有人来了...
每个月的第15天,我们在冰上打滚,在冰上打滚——也就是说,在疾病上打滚,在一年中所有的灾难上打滚。
在我家乡的东北部有许多中国新年习俗。它非常活泼!