写《春节》的作文
“百里不听风,千里不同俗”泱泱华夏,盛开着五十六朵民族之花。不同的地方不同的民俗,现在就让我给大家介绍广州春节的特色吧!
按照老广州的规矩,过春节从年二十八就开始了。真如广州俗话说,“年二十八,洗邋遢”。
到了年二十九,人们可是忙极了人们第一件事是上街买又叫油角、煎堆、年糕、年桔、糖果,还有鲜花和年画。
到了除夕那一天可真是热闹非凡啊!每家每户都赶着做年饭,每个地方每个角落都是酒肉的香味。门外贴好红红的对联或“福”字,屋里摆满了各种各样的年货。出门在外的人,必定要赶回家吃团圆饭。
除此之外还要去逛逛花市。
远近闻名的广州花市到处张灯结彩,各色各样的奇花异草琳琅满目,粉红的桃花,火红的玫瑰,金黄的菊花……看,花市人山人海,真热闹啊!春联,风车,花儿……花市里应有尽有。有的是温馨一家子齐来逛花市,有的是甜蜜的情侣手牵手来逛花市,有的是小宝宝坐在爸爸的肩上逛花市……不少人拿着相机周围捕捉漂亮的瞬间。
大年初一,男女老少穿着漂亮的新衣,个个喜气洋洋,见面拱手互问新年好,我和爸妈带上礼物到亲戚朋友家拜年,大人们还要给压岁钱小孩
元宵节是春节的高潮,人们闹花灯和吃汤圆,满城花灯,花样新潮,有冰灯、牛灯、马灯,数不胜数,火树银花,我如入仙境一般。
春节结束了,我又开始了新学期的学习。