难忘春节的作文
春姑娘,她驾着云朵彩车来了,播撒下希望的春种子,但春姑娘却忽略了一点,她在来的同时,她的朋友——春节也跟着春姑娘悄悄地来了。
春节来了,人们首先做的第一件事恐怕就是穿新衣了吧!人们都把刚刚买的一尘不染的新衣穿上,蹬上一双双崭新的鞋子出去拜年,大家非常高兴,人人都把笑容挂在脸上。一句句春节好啊祝你春节快乐春节愉快等等的新年祝福语在人们口中传递着。
小孩子们也是高兴得不得了,都找来自己的好朋友,在院子里的空地上聊着天,玩耍着。一个个活蹦乱跳的小孩子仿佛把空地变成自己快乐的天堂,想怎么玩就怎么玩。有几个胆大的放起了爆竹,啪啪,一声声响亮的爆竹声使孩子们更加高兴了。
到了中午,妈妈做的饭简直是丰盛极了,饭桌上摆满了我最爱吃的饭菜,每样都是啊,腊八粥、牛肉、猪肉、鸡肉鱼肉吃饱饭之后,我们就上街买好吃的,好玩的一到了街上,一个个灯笼令人眼花缭乱,一座座商场小店都贴出什么春节期间,购物有好礼春节期间,一律七折我跟妈妈买了一大堆东西呢!
一眨眼就到了晚上,晚上是最热闹的,鞭炮声络绎不绝,噼里啪啦地响了个痛快。接下来就轮到礼花弹了,礼花弹一个接一个地在天空中炸开,炸出一朵朵五颜六色的大花。使人不禁纷纷称赞,接下来还有很多活动,像什么春节联欢晚会吃团圆饭还有不能睡觉等等,有的小孩子还要压岁钱春节是美好的,春节是难忘的!
我喜欢春节!