难忘春节的作文
春节到了,春节到了,我要和爸爸、妈妈去奶奶家了,好开心哟!奶奶家在在河北省,离咱们山西有好几百公里,开车还得五六个小时,平常爸爸,妈妈做生意很忙,只有在春节的时候才可以回家看看年迈的奶奶,所以春节的时候是我们一家最开心的。
早晨早早的起来,上街给奶奶买了好多的吃的,有鱼、有鸡、有有水果,还有奶奶最爱吃的红枣和核桃。爸爸还特意把咱们山西的“老陈醋”带上,汽车的后备箱装的满满的,我们终于出发了。一路上我们有说有笑,爸爸还时不时的讲个笑话,逗得我和妈妈合不拢嘴。
下午五点我们终于到了奶奶家了,车刚到门口停下,奶奶和二大爷听见汽车声就跑出来了,我连忙下车跑到奶奶面前,奶奶一把把我搂到怀里,用长满老茧的手摸着我的头说:“我家楠楠又长高了,像个大小伙子了”。我也紧紧的抱住奶奶说:“奶奶你的身体还好吧!我好想你呀”!奶奶高兴的不得了,连连夸我又聪明又懂事,我心里甜甜的。
奶奶拉着我进了屋,热气腾腾的饭菜已经摆满了桌子,,都是我爱吃的,一年中也只有春节的时候一家人可以吃个团圆饭,爸爸和二大爷在一起聊工作,妈妈关心着问着奶奶的身体情况,奶奶还不时的给我夹菜,生怕我够不着,我也赶忙给奶奶夹她喜欢吃的菜,大家在一起是其乐融融。吃完晚饭奶奶把我叫到身边,从口袋里掏出一个大红包放到我手里,语重心长的说:“这是奶奶给的压岁钱去买一些喜欢的学习用品,好好学习,争取做个栋梁之才”,捧着红包我的眼睛湿润了,奶奶平常省吃俭用,把省下的钱还留给我,我暗暗的发誓,一定不会辜负奶奶对我的一片期望,用优异的成绩回报奶奶。
过了一年我长了一岁,奶奶,爸爸,妈妈您们放心吧!我一定会好好学习的,我要成为对社会有用的人。今年的春节给我留下了难忘的回忆,我也衷心的祝奶奶身体健康,万事如意!