“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”平实的语句,将人生故事娓娓道来,“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。”
这首歌是我在春晚听到的,句句歌词直戳心扉,将父母的爱表达的朴实感人,这首歌具有蓬勃的生命力的,《时间都去哪儿了》朴实无华的歌词切直达人心底,将父母之爱表达的震撼人心,舒缓的旋律又深情的将这种爱慢慢的流淌。
时间匆匆离去,人的一生十分宝贵,不要因虚度了年华而悔恨。
曾经读过这样一篇童话,讲述的是:有一只小猴子,住在森林里。一天下起了大雨,小猴子在大雨中淋得瑟瑟发抖,看到别的动物都住在温暖的家中。他便对自己说:“明天,我一定要把房子盖好。”到了第二天早上,阳光明媚,于是,他便说:“明天再盖吧!”就这样,一天就过去了。到了第三天又下起了大雨,于是他又说:“明天,明天我一定盖。”就这样今日复明日。到了最后,他的房子也没有盖好。从这个童话中,我们不就应该懂得珍惜时间的宝贵吗?
伟大的作家列夫?托尔斯泰曾说过“不要在日落时幻想什么,而应在日出的时候行动。”的确,当时间匆匆不复返的时候,后悔也为时已晚。古今中外,有多少伟人是因珍惜时间而成功的呢?我国伟大的科学家童弟周就是一个很好的例子。他在开始上学时,基础很差。于是,他便下定决心,抓紧每一分,每一秒的时间,以至于读书到天明。最终,经过他不懈的努力,最终在生物领域取得了卓越的成就,为祖国做出了贡献。有人说时间就像一个与你赛跑的人。当你不注意时,时间就会从你身旁悄悄溜走。只有有心的人才会捉到“它”,使“它”为你所用。其实,在我们周围也有许多这样的例子,同样在一个课堂听课,有些同学考入自己理想的学校,有些却只能面对自己的失败。原因其实很简单,第一类同学善于利用时间,而获得了成就,但另一类就因为不珍惜时间而以失败告终。
“明日复明日,明日何其多!”同学们,让我们抓紧每一分,每一秒,把握好那不停奔跑的时间吧!不要让“它”悄悄地溜走,以至悔恨终生。
记叙文作文 篇2
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…