关于春节的作文
又到了一年一度的春节,每当这个时候就是我最开心最难忘的时候。一大早我就会陪着奶奶去菜场上采购新鲜的菜,为晚上的美味佳肴而做准备菜场上人山人海,有菜贩的吆喝声,有顾客讨价还价的声音,有孩子们吵闹的声音处处充满的欢声笑语。我们奔波在各个菜摊上,不知不觉,菜篮子里,已经满满一篮子的菜。有我最爱吃的大螃蟹,有爸爸最爱吃的河虾有妈妈最爱吃的带鱼,还有爷爷奶奶最爱吃的排骨。
一回到家,奶奶就到厨房里忙活起来了,就听到咚咚的切菜声,哗哗的洗菜声,霹雳啪啦的炒菜声。我想进去帮助奶奶,奶奶心疼我,不让我帮忙。我就看着我最爱看的动画片。不一会儿爸爸妈妈就下班回来了,吃着美味佳肴,看着电视里的精彩节目,欢声笑语。窗外礼炮轰鸣,烟花绽放。处处散发着春节的气氛。吃过晚饭,最开心的就是和爸爸一起放鞭炮。一开始我和爸爸点燃炮竹扔出去,看谁扔的远,接着我们把鞭炮插入土内看谁的声音比较响,最后,我们,把鞭炮扔进人家放完的礼盒内看看谁扔得准。
这就是我春节,一个又开心又难忘的日子。