《家乡的春节》作文
我们中国的传统节日可多了!有春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节……但我最喜欢的节日还是春节。过春节的时候,要放鞭炮、贴红纸、包饺子、穿新衣,可热闹了!
今年过年,我们买了好多烟花。我好兴奋!好激动!真想知道十二点放烟花的情形。到了十点,我就很困了,但还是坚持着。终于到了十二点,我挑了一个儿童烟花,点起火。只听一声巨响,烟花“砰砰砰”地在空中炸开,星星般的烟花从天而降,就像一朵鲜花在天空中绽放开来,过了一会儿又谢了。
爸爸又点燃了一些烟花,“劈啪!劈啪!”烟花的燃放声陆续响起,像折断了几根木棍一样从天而降。接下来,数不清的烟花再次被大家点燃了,有的像我们大家的笑脸,有的像流行从天上划过,还有的像火箭呢!我笑得合不拢嘴。我想:今年的烟花真是多姿多彩,形态各异啊!
第二天,我醒来以后,竟然发现我的枕头下面有一个红包。我高兴地冲下楼告诉妈妈,妈妈说:“这是我和爸爸包给你的压岁钱哦!”我高兴地点了点头。妈妈还告诉我,这压岁钱代表了爸爸妈妈对我新年的祝愿。
这个春节,我不仅有了很多压岁钱,还获得了无穷的快乐!