热闹春节的作文
今年的春节,我和爸爸妈妈一起来到山东,和爷爷奶奶团聚,在这儿过春节,可真是热闹极了!
大年三十上午,是镇上赶大集的时间,我们来到集市上一看,真是人山人海,有卖年画的,有卖灯笼的,有卖好吃的、卖玩具的,到处都充满了喜庆的味道。
大年三十晚上,我们一家吃了一桌丰盛的年夜饭,大人喝酒,我们用饮料当酒,敬长辈,送祝福,其乐融融。晚上八点,春节晚会开始了,我们坐在电视机前,小孩们看电视,大人们边看晚会,边包饺子,真是温暖极了。
新年的钟声响起的时候,爸爸和大爷在院子里放起了鞭炮,爷爷奶奶、妈妈和大娘下起了水饺,我们吃了水饺,相互拜年,我们还收到了长辈们发的压岁钱。这真是一个热闹的春节!