除夕之夜是多么美丽和绚烂多彩。当然今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,灯火辉煌,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团团圆圆的旋风,把老老少少都吹在了一起。总之,它是一年之中最难忘而又美好的夜晚。
这天,我们一家很早就吃完了晚饭,便起身到街上观看夜景。街上的人真是摩肩接踵啊,真可以称得上是是锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海啊!再看街道的两旁树干上还缠着五光十色的亮晶晶的条幅,如同一条条美丽蜿蜒多姿的小蛇缠绕在树干上。街上有几家店铺门前的彩灯垂直地悬在空中,像一帘彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是一家超市的屋檐下,那一串串、一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
我们信步来到一家商场前的一个小广场上。广场正中有一个美丽的音乐喷泉。那喷泉中间有一个大理石做的大球,一个巨型花瓶将它托起。突然音乐响起,从花瓶里冒出许许多多的水来,球靠水的浮力不停地滚动起来,与此同时,四周的水也一下子冒出来,冲上了天空。这无数的水柱汇聚成一个大大的礼花,在空中绽开,许多的小水珠从空中散落下来,纷纷飘洒在围观人群的脸上、手上……
人群中爆发出一阵阵欢叫声。多么美丽的喷泉,给除夕之夜增添了一份喜庆。
过了一会,我们一行人回到家中。观看着“春晚”的节目,说说笑笑。等待着十二点的到来。
在邻近十二点之际,大街小巷里顿时安静下来,锣鼓声停了;鞭炮声也停了。人们也不再说说笑笑,都屏住了呼吸,心中满怀着对新春的祝愿,倒数着时间。“十、九、八……四、三、二、一。”新年的钟声在人们的欢笑声再一次响起,崭新的一年又来到了,每个人的心中无不充满了欢喜。
五彩缤纷的夜空和孩子们的欢声笑语交相辉映,烘托出了幸福美好的生活。伴随着人们欢乐的笑语和无数的歌声、鞭炮声一起汇成了欢乐的新春乐章,飘荡在夜空里,撒向人间。