《难忘的春节》作文
正月初一,是我喜欢的传统节日,就是春节。
春节里的一个神话故事,讲的是古时候,有一只叫“年”的怪兽,每年春节都会来到村子里作怪,甚至会夺走许多人的性命,春节的前一天,来了一份位白发苍苍的老爷爷,对一位村民说,我能帮助你们赶走年兽,可否让我在村里住一晚,村民说,您真的能赶走年兽吗,那您就住下来吧,老爷爷笑了笑。
一个晚上过去了,春节来到了,年兽还是像以前一样来到村里捣乱。忽然年兽听到了一声震耳欲聋的鞭炮声,吓的连忙跑走。从此每年春节我们都要打鞭炮。
在老家的时候,鞭炮是哥哥点的,哥哥走进鞭炮开始点火,还没有点着火就跑了,连鞋子也跑掉了,那时候我们笑得直在地上打滚起来,到现在我还忘不了那好笑的场景。所以让我想说的是全家团聚一起吃年夜饭和一起守夜放烟花,那一刻真让人开心,天上的烟花有好多好多种颜色,有红色、紫色……绚丽多彩的烟花照亮黑夜,为夜晚的天空添上了五颜六色。
啊,多么难忘的春节呀!