家乡的春节的作文
“春节”是我国的传统节日,在我的家乡也叫“过年”,我觉得“过年”比“过春节”更加亲切。
过年的时候,我和爸爸妈妈一起回到家乡。白天,奶奶和妈妈准备了很多好吃的东西,爷爷和爸爸则忙着贴对联,我最轻松了,和小朋友一起出去玩。
最热闹的是三十晚上,大家聚在一起,一边吃着瓜子一边看春节联欢晚会,不时的被晚会上的节目逗的哈哈大笑。子夜12点,全家人一起吃饺子。新年的钟声敲响时,大家开始放鞭炮,看着五颜六色的烟花,非常漂亮,我心里别提有多高兴了。就在放鞭炮的时候饺子也出锅了,全家人一起吃饺子。在包饺子的时候,奶奶放了一枚干净的硬币在饺子里,我吃到的时候不小心硌了一下牙,全家人都笑了,谁吃到了硬币一年都会有好运气。我在家里最小,给所有的长辈拜年,爷爷奶奶爸爸妈妈都给了我压岁钱,要我攒起来,以后买文具。
今年爸爸妈妈买了新房子,我也来到市区来上一年级,这是我上学后的第一个春节,我希望以后的春节会更加美好,充满欢笑和快乐。