春节的作文
过年了,真好,我从心底期盼和喜欢那种丰盛、祥和、热闹、温暖、火红的春节味道。人们都乐此不疲的忙碌着、准备着!
春节,是一个让人共享亲情温暖、团聚幸福的节日。此时,无论在天南还是在海北,无论旅途多么遥远,人们都会把颠簸和疲倦捆进背包,迈着急促而坚定的步子,义无反顾地在年夜钟声敲响之前,走进一幅幅火红耀眼的春联,走进亲人特别是父母殷殷期盼的眼神,走进家人幸福快乐的心田。
春节,是城市中最亮丽、最繁忙的日子。大街小巷挂满了辞旧迎新的彩带条幅,街道两旁摆满了火辣辣的年货摊子,红色的对联、灯笼、礼品似星火燎原,给隆冬时节无限温暖。大小商场人满为患,节日的气氛使人们争先恐后疯狂购物,一排排一串串等候交款的队伍流淌着欢声笑语。真是好不忙碌!
春节,大街小巷暖洋洋的,家里暖洋洋的,人们的心里更是暖洋洋的。除夕之夜,一家人熬年守岁,成为最重要的活动。奶奶和妈妈手忙脚乱包饺子、备宴席、观赏节目。忙碌的我们,早已拿着香火,东一阵“砰砰”声,西一串“啪啪”声地放起鞭炮、礼花来了。胆子大的哥哥放串炮、胆小的我一手捂着耳朵、蹑手蹑脚探着身子点小炮,其他小孩两手捂着耳朵,紧张而又焦急地等待着那响声……
春节的到来,意味着充满生机与活力的春天将要来临,意味着我又长大了一岁。春节到了,我祝愿大家在新的一年里:百尺竿头,更进一步!