于春节作文
每年都有很多的节日,但最热闹、最隆重、最让我盼望的节日还是春节。春节不仅是全家团聚、欢声笑语的节日,还是能领压岁钱、吃年夜饭、放烟花……的节日。
在中国,过春节有一个习俗,那就是长辈要给晚辈压岁钱。我当然最喜欢的就是领压岁钱了,一到过春节,我就会有一笔钱来补充我的零花钱。虽然叫零花钱,但是至今除必要的支出外,我没有乱花一分,而是存下来以备不时之需。
如果压岁钱排行老大的话,那么年夜饭在我心中就是排行老二了。每当除夕的傍晚,各家各户飘出酒、肉的香气,就连风刮来也带着甜香。一到桌边,我的口水就随着香气不停地外流,真是“烟花屋外满天飞,自毅坐到饭桌边。口水直下三千尺,拿起筷子开口吃。”
烟花是我心中的老三了,它是我的“开心果”。每次春节的晚上,我都会用它来装扮夜暮。看着五光十色的火花,时而如龙直冲云霄,时而如蝶宛约可爱,时而如星璀璨,时而……我的心就如花儿绽放。
春节,是个盛大的节日,我盼着春节早日到来!