《家乡的春节》作文
一年一度的春节即将来临,转眼间已经到了腊月二十三,大扫除、办年货、买新衣,大家忙里忙外都是为了过年做准备。看,我和爸爸妈妈正在大扫除呢!我一只手拿着扫把,一只手拿着抹布,“卖力”地干着。其实,嘴上说是我们一家三口大扫除,我只不过是充数的,充其量就是擦擦桌子,倒倒垃圾,别的事我就在一旁观看;看,我正要和妈妈去买新衣,置办年货。我和妈妈去给我买齐了全套的衣服,接着就到了超市。走近超市一看,里面的糖果、零食、饮料琳琅满目,看得我眼花缭乱。眼睛看花了,我索性闭着眼睛,拿到哪个算哪个。转眼间,购物车里的东西堆得像小山一样。
除夕的活动更为精彩,早晨一出门不干别的,先贴对联,大家都得如此,真是一道奇特的风景线!这不,大人们又在准备年夜饭了,炸虾、蒸包子、煮面条,一盘、二盘、三盘……桌子已经放满了,可还有好多菜没有做好,看来今年又要吃得像气球一样了。走到餐桌前一看,虾、鱼、排骨、油菜……应有尽有,看得人口水直流。
下午,就是玩,除了玩还是玩。到了晚八点,我们准时坐在电视机前,看春晚。春节晚会上有让人哈哈大笑的小品;有动听悦耳的歌曲,还有我最喜欢的让人琢磨不透的魔术。这四个小时很快就过去,十二点的钟声已经敲响,霎时间,震耳欲聋的鞭炮一个接一个响了起来。放完鞭炮,回家吃一顿美味的饺子,运气好的话说不定还能吃到钱呢!
大年初一大家都奔东奔西,去朋友家拜年;初二则是回姥姥家;初三到初六就是走亲访友;初七大人开始上班,孩子们开始学习。
正月十五就是吃元宵、看灯展、看社火,真是精彩纷呈极了。
正月十五后就开学了,一切又恢复了往日的平静……