我们的春节作文
在我们的家乡,过春节叫过“年”,因为传说中“年”是一个怪兽,每年的春节它都要来作怪,它刀枪不入、水火不溶,但是它怕炮声,于是每年的春节我们都要放炮。
今年春节,我放了许多炮,爸爸陪我放炮时,一再对我说:“一定要注意安全”。我先放的是摔炮,摔炮“啪”一个、“啪”一个,真是好玩。然后我放有导火线的炮,我先把导火线点着,然后赶快跑,一会儿炮响了,震耳欲聋,还有彩珠筒,拿在手里,彩珠朝向天空,发出五颜六色、各种各样的珠子,非常好看。但是,我们一定要注意安全啊!!
大年三十的晚上,我们要吃饺子,也就是我们初夕的晚餐,当我不在意时,我吃到了一个很硬的东西,我的牙很疼,我一看,是钱,我很高兴,困为吃到钱的人是有福的人,这是家人送给我的祝福。吃完饭,我们全家一起看春节联欢晚会,一直要看到深夜十二时。
第二天就是新春了,天还没有亮,妈妈就要我们起床了,早晨起来我们要给家里长辈:比如爷爷、奶奶磕头,祝他们健康长寿、新年快乐。
这就是我们家乡的春节。