在传统节日中我喜欢过春节,春节是我们中华民族的传统节日,也是众多传统节日过的最为隆重、喜庆的。而在我眼里春节是小朋友们的“狂欢会”,因为春节可以放鞭炮、打游戏、看烟花……别提有多开心了!
一说起春节我就想起了去年过春节时候的情景。那天大采购,买了好多烟花白天的时候我就在那与小朋友你追我赶。
盼啊盼,终于到了晚上大家的“Party”终于开始了。饥肠辘辘的我们狼吞虎咽的吃着年夜饭,喝!年夜饭还真多,我都吃不下了!吃完年夜饭,我与姐姐拿着鞭炮冲了出去,拿出了“火绳”用老爸的打火机一烧,“火绳”就射出了五彩斑斓的光我把“火绳”甩起来“火绳”就像一个“火圈”一样好看极了!放完了“火绳”我们开始放“火树”了,我们用打火机点着了引线逐渐有一点点淡淡的火光的冒了出来,随着我们欢呼的声音火光逐渐减变大,渐渐地成了一棵树,我与姐姐就在旁边一边做动作一边喊:“高!高!高!”火光在树上跳动仿佛是小精灵在树上欢呼着、跳动着。终于放礼花了我,我们引燃了导线。99发的礼花像大炮一样陆续发送五彩缤纷好看极了!
在礼花的发射之下我们恋恋不舍结束了春节。