中国春节的作文
春节作为中国最古老,最隆重的传统节日,有着非凡的意义。无论身在何处,临近春节,人们都会马不停蹄地往家赶,陪家人吃一顿年夜饭,诉说着一年来的辛酸与成就。
除夕这天爸爸和爷爷忙着贴对联,一幅幅对联满是吉祥话,预示着人们对来年的美好憧憬。奶奶和妈妈忙着准备年夜饭,我早早的闻到了饭菜的香味,弟弟忙着鼓捣他的小鞭炮。
“嗖!”一道烟花冲上了天,“嘣,嘣!”绽放成了五彩缤纷的花朵。仔细看,白亮的花蕊,被黄色的小花瓣包围着,再外面,红色,绿色,紫色,绽放在夜空当中,星星,月亮也看不见了。“嗖!嘣!”又一道橙色的烟花蹿上了天,绽开了橙色的花朵。五彩缤纷的烟花映红了夜空,“真美啊”!我在心里默念道。弟弟还是继续摆弄着他的小鞭炮。我见他居然这样不把我放在眼里,实在是……“嘣!”只见弟弟拿起一个小鞭炮向我扔来,眼看他就要开始下一波攻击。我也不甘示弱,抄起一盒小鞭炮,找好掩护,准备进攻。弟弟也躲到我对面的门后……“嘣!”这是我发起的第一轮进攻。
“嘣!嘣!嘣!”爆炸声此起彼伏,火光也若隐若现。我们俩势均力敌。“哈哈!知道我的厉害了吧!”糟了,烟花没有了。再看弟弟,他也急得抓耳挠腮,看来也没有武器了。既然如此,远程不行,只能近身了……“你给我站住!别跑!”我和弟弟开起了“光头强追小熊熊”模式。“哈哈,你追不上我!”其实以我的速度,追弟弟分分钟就能追上,但我喜欢现在这样——每次都假装追不上他。
“哈哈,你追不上我!”“哼,别得意的太早!”夜空下,鞭炮声中,我们俩的笑声久久回荡。直到奶奶喊我们吃饭,我俩才停战。饭菜很丰盛,爷爷和爸爸还喝起了酒,爷爷一改往日的态度,说了好多话,我只记得嘱咐我的无非是让我好好学习,继续努力。我含糊的答应着,心思早就飞走了…
临睡前我还在想着那个扑朔迷离的故事:相传在很久以前,有一只叫“年”的怪兽……“嗖!”一道道绚丽的烟花又腾空而起,五彩斑斓。新年的钟声敲响了,我在心里许了一个愿望:希望明年会更好!