春节的作文
我最喜欢春节了。因为春节不但可以逃离老妈的啰嗦、逃离堆积如山的作业,还可以得到长辈发给我的压岁钱,和姐姐们一起开心地玩,真快乐!
就要过春节了,春节一定少不了那一片片白花花的雪,那时候我可以和姐姐们一起堆雪人,比比看谁雪人堆得好;或者打雪仗,痛痛快地玩个够......想到了这儿,我就情不自禁地想笑,真美好啊!
今年春节,我要到难得一去的外婆家,过年时要给外婆拜年,外婆一定会满脸笑容,给我发个大红包;舅舅会怎么发红包呢?哈哈,原来他要举行知识问答,我只要说出一个吉祥的成语他就会给我发一百元。这可难不倒我噢,我一口气连说了五个,获得了五百元的大红包,十分开心。过年也有很多的亲戚来家里玩,一起吃个开心的团圆饭!
听,鞭炮声、孩子们的欢笑声,不时地从大街上传来;看,五彩缤纷的烟花不时在空中绽放,真好看呀,我痴痴地想着。
盼呀盼,想呀想,可是春节为什么还不来呢?每年一次的春节为什么不长一双大翅膀,快快飞到我身边呢?盼啊,盼啊,盼春节!