春节的作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了大连三十。
我早早地起了床,妈妈说:“今年到我们家团年。”我听了一蹦三尺高。因为我可以跟哥哥,姐姐,妹妹一起玩。
突然,门铃响了,妈妈听了叫我:“快去开门。”我把门打开一看,原来他们都来了。我和哥哥,姐姐,妹妹一起玩。完了一会儿,妈妈叫我们洗手吃饭,我们来到饭桌旁一看,哇,好丰盛啊!都是我喜欢吃的:红烧鱼,红皮虾,北京烤鸭……
到了晚上,我们拿着早准备好的烟花。兴高采烈地来到了楼下,哥哥用打火机点燃了引火线,烟花的火花像一只只蝴蝶蜂涌而出,也有像天上的星星一闪一闪的,看的我眼花缭乱,可漂亮啦!
刚开始,我怕,不敢玩。不过后来在哥哥的鼓励下,也动手玩了起来。不知不觉,我们把所有的烟花都放完了。
回到家,刚好是春节联欢晚会开始了。我们都坐在沙发上看节目,爷爷边看别给我们讲放鞭炮,贴对联的由来,让我们了解了春节的意义。
啊,这真是一个快乐又难忘的春节啊!