优秀的春节作文
春节是我们国家的传统节日,不管你有多忙也要回家过年。
早上起来看见妈妈开始贴春联儿,红红的对联上面写着金黄金黄的字,妈妈又在中间贴了一个倒着的福,表示福气到来了。哥哥也忙了起来,我去屋里换上妈妈为我准备的新衣服,等我出来的时候爸爸已经把灯笼挂在了阳台上,红红的,屋子的都充满了温馨的气氛。
中午我们上太奶奶家,一进门就和太奶奶说:新年好,太奶奶的脸上露出开心的笑容,又给了我一个大大的红包,我用手一摸红包厚厚的,我想里面一定有许多钱,我一定要用这些钱做有意义的事。
晚上,妈妈在厨房里做饭,厨房里响起了交响曲,叮叮当当很是好听,不一会的功夫,妈妈就做了好多菜,我一看看,哇!都是我爱吃的,有糖醋鱼、酸甜可口的凉菜、红彤彤的大螃蟹和热腾腾的饺子,于是我狼吞虎咽的吃了起来。对于饺子我吃了好多好多,因为那是有原因的,因为饺子里包了硬币,谁吃到了就代表在新的一年里有福气,为了吃到硬币我的肚子可遭了殃,把我肚子撑的像个大西瓜,把大人们逗得哈哈大笑。
为了消化我肚子里的食物,我央求哥哥陪我一起下楼去放烟花。哥哥打开火机点燃导火线,烟花瞬间就冲上了夜晚的天空,一会儿像一条火龙一会儿像一朵绽开的菊花非常美丽。
我喜欢放鞭炮,我更喜欢过春节。