一天上午,我去阿姨家玩,正好阿姨有事出去,便让我照顾她的宝宝。阿姨的宝贝儿子三岁,长得又白又胖,小手小脚全是肉,模样十分可爱。最逗的是他说话口齿不清,常常“语出惊人”。
阿姨走时,他还在睡,我就在客厅做作业,我才做了一会儿,就听见他在喊:“我要喝溜累”,我想“溜累”就是牛奶,便到厨房拿了一瓶牛奶,他果然咧开嘴,一把抓过去就吸,突然,他把牛奶往地上一扔,我来不及制止,牛奶在地上画了一张白白的地图,唉呀,你怎么乱扔啊!真拿你没办法!我只得去拿拖把,我正忙着拖地,他又用那稚嫩不清的声调向我“发令”了,“细衣机,细衣机……”“洗衣机?地脏了,怎么用洗衣机洗!真笨!”我没好气地说。
“细衣机!”他还在叫。“是不是玩具,我没有。”他又是摇头又是甩手,看样子要哭出来了,我也有些急了。“细衣机——电细!我要看电细。”我一拍脑袋恍然大悟,"是想看电视,西游记对不对?"“嗯,阿空”,我问几频道,“细频道”这个我听得懂,4频道,果然在放西游记。
经过这件事,我体会到了小时候妈妈带我是多么辛苦。