春节的的作文
春节,俗称过年。关于春节的由来,还有一个古老而恐怖的传说呢!
很久很久以前,有一个叫“年”的怪兽。它每年的大年三十晚上就跑到一个小村庄伤人害畜。村民们束手无策。这时,有一户住在村口的村民在家门口晾一块红布,室内灯火通明,外面正放着鞭炮。“年”来了,它一见到这副喜气洋洋的样子,吓得撒腿就跑。之后,“年”再也没出现过。后来,村民们才知道“年{”怕光、红色和响声,因此有了“贴春联、放鞭炮”这些习俗,一直流传至今。
要过春节了,爸爸妈妈带着我去买年货、礼物等等。只见市场上的商品琳琅满目,应有尽有,我们都不知道从何处下手了。市场里人山人海,大家都开开心心地购买物品。
第二天就要扫尘了。爸爸拖地,妈妈擦柜子,而我在扫地。搞完卫生后,大家就手忙脚乱地贴春联、挂灯笼……哇!家里真是喜气洋洋!
之后,我们就回老家过年。大年三十晚上,我们一家一边看春节联欢晚会,一边开开心心地吃年夜饭。窗外,“噼里啪啦”的鞭炮声一阵接一阵,五彩缤纷的烟花、灯光,把漆黑的夜空照得如同白昼……
“当,当当!”新年的钟声敲响了,我们穿着新衣服,迎接新一年的到来。