我记忆的另一端是一个可怕的地方,我每次想到那里总会是泪流满面,而我总是不由的想到那里。
“叮铃铃叮铃铃”电话声音响了。当我们接到这电话时全家都惊呆了。“说好明天要回家看您的,您怎么就等不了这一天啊!”原来是奶奶出车祸了,我们全家连夜坐上火车经过两天的路程终于到了。这是奶奶已经被医院下了死亡证明,我们把奶奶送回家中按规矩举行了葬礼。我实在接受不了这惨痛的现实就独自躲在门后翻着日历。因为小时候我总是偷偷地撕后给奶奶看,不过她总会识破我的心思,说:“你这小鬼,又偷偷地撕日历了吧。”现在除了日历已经没有什么能让我想起往事的了。在我翻日历的时候我惊奇的发现日历后面都有它相对应的事件:20xx年2月14日,打电话来让我多穿点衣服;20xx年2月28日,已经3个月没来看我了;20xx年3月5日,今天考试……我发疯的翻着日历,我再也抑制不住自己的情绪了。跑到奶奶面前看到她暗黄的面孔时眼泪止不住的流了出来,我抱着奶奶哭着说:“奶奶你快睁开眼,我来看您了我再也不会让您数日历了。”爸爸看见了过来说:“别哭了,奶奶看见了会伤心的,奶奶的手凉了快给她捂捂手吧。”说着,爸爸拿来一把椅子。我坐在奶奶身边给她捂手,可是我怎么也捂不热,甚至我的手都感到一些凉意。我更加使劲的攥住奶奶的手,说:“奶奶你的手快热起来,热起来。”因为我知道只有死人会全身冰凉。但是我无能为力了。
在记忆的那端,心中的那件心事和痕迹,像水蒸气一般不断的上升,最后化为雨,轰轰烈烈地覆盖我的双眼。