热闹春节作文
春节是我国的传统节日之一,它代表送走旧的一年,迎接新的一年。每逢春节,家家户户张灯结彩,热闹极了!贴春联,包饺子,放鞭炮,也成了春节必不可少的节目。
大年三十儿的早上,我们一家去置办最后一批年货,到了商场里面人山人海,不管是老人还是小孩儿,脸上都洋溢着过年的喜悦。
春晚是中国人过年必不可少的视觉盛宴。晚上八点,春晚准时开始了:有滑稽的小品,有搞笑的相声,有好听的歌曲精彩极了!随着夜色渐暗,外面响起了噼里啪啦的鞭炮声。
轰”烟花声响了,咦?是谁?哦,原来是爸爸在放烟花,烟花点燃后瞬间蹿上天空,随即爆开那烟够花,仿佛是一朵彩色的菊花在空中开放。这次一颗颗烟花又从筒中喷发,他们犹如明亮的流星,在天空中闪过有的像一颗颗流星,有的像一串串珍珠,有的像一座座瀑布天空一瞬间得笑声,鞭炮声,呐喊声,歌曲声包围着,真是热闹极了,幸福极了。