对手无处不在
假如你第一个登上世界之巅,你会作何感想或许,你会为你自己感到骄傲, 因为没有谁能和你争夺这“世界第一”的宝座。
然而,你也不要高兴得太早,因为还会有人去登上这世界最高峰。他们可以说自己是登顶最年轻的人,当然也可以是最年老的,或许他们也可能是女的,而你是男的。
在诸多世界之最面前,你的“世界第一”或许会黯然失色。然而,你也无需沮丧,因为对手无处不在。
不要以为打败自己眼前的对手,便可以一劳永逸,因为对手无处不在。 人类的祖先——猿猴或许是大家最熟悉的。在猿群中一定要有猿王统领群猿。可猿王也不是好当的。它所面对的是年轻力壮的猿猴们不断向它发起的挑战。倘若输了,它便要将猿王宝座拱手让人了。可见,猿王的对手也是络绎不绝的。
既然人类是由猿猴进化而来的,想必少不了竞争,那人类就一定有对手。学生考试,彼此之间便是对手;机关干部升职自然也有不少对手;商人经商,对手就不用说了:有利可图,谁不想捞一把
当年,美国的波音737飞机享誉全球。波音公司也大有称霸全球的企图。然而,不久之后迅速崛起的欧洲空中客机公司很快成了它最大的竞争对手,波音强势难再,好景不长,所以说,即使再大再强的公司也会有无处不在的竞争对手。
就算人死了,他的竞争对手仍然存在。否则,瓦特几百年前发明的蒸汽机或许到今天还在带动着火车“走南闯北”呢。而现在,磁悬浮列车几百公里的时速已使蒸汽机难以望其项背了。
对手无处不在,皇帝也不例外。天子向来说一不二,然而他也会有害怕的时候。往昔,汉高祖刘邦一上台不就削了韩信的兵权吗他在和他的内心斗,成日疑神疑鬼,害怕有人抢了他的宝座。这时候,人类最强大的对手便出现了。皇帝得防小人篡位,又得防外寇入侵,弄得心力交瘁,却又不得不提心吊胆治理江山。他要和心斗,他放不了心。
对手无处不在。在这历史的洪流中,或许对手才是真正的驱动力。
记叙文作文 篇2
场面和气氛描写为文章增色不少;
…对精彩地方进行简单描述;点面结合
简单介绍情况,自然过渡到下一段;
情境描写调动起悬念;
充分运用语言,动作,心理描写,使事情具体,生动。
简要叙述前因,进行铺垫。
这一部分可以加入对话或者一些心理描写。
将…改成…更合适些,
自然承上启下,细节描写突出人物品质,令人感动。
叙事中夹写景,以已度人,将心比心。
拟人化语言使文章更显得生动活泼。
外形描写十分有趣,突出了…的可爱。介绍中融入了自己的思想,有感染力。
用了列数字,举例子的方法,很形象。
过渡自然,每一段交待得很清楚。
这部分参照课文中的例子,语言过于平板,可适当修改,使语言更生动。
采用比喻,拟人等修辞手法,形象地写出了…的美。这部分还可以展开写。以小见大,表现…
比喻句用得精当。加入了古诗进行联想,富有韵味。
…和…形成鲜明对比,突出…