知识的力量记叙文
思想是风,知识是帆,人是船。在我看来,这三样中不能落下一样,如果你没有了知识,就像船没有了帆,无论多大的风,还是吹不动;如果没有了生命,那要什么东西不都没用了吗;如果你没有了自己的思想,那你就像是一个机器人,没有感情也没有心情!但是,我们应该吸收对自己有用的知识,我们一遍又一遍地读那三百首唐诗,至少可以吟诵其中的一些,即使不会写诗。
我妈妈给我讲过一个故事:犹太人最懂财富,但是他们家里比较穷,要是不能读书,家长会为孩子学习借债或是贷款。他们的思想是:如果因为学习欠了债,以后还有机会把债还清,如果没有知识,一辈子都翻不了身,有知识才有机会翻身。跟犹太人一样的思想,认为知识很重要,没有知识,就像是鸟儿没有了翅膀,永远也无法上天!
但是,有了知识,你还得有丰富的思想。如果我们没有了思想,就像是没有了灵魂,没有任何自我意识了,不只需要思想,你还得保证自己的安全,因为生命只有一次,如果没有了生命,那再去学习还有什么意思呢,我不能做去做会让我后悔的事,加油!
我的偶像是淇越和奕冰,她们每天都会按时上课、交作业、打卡,还会记笔记,按时睡觉,上课也从来没有分心。
从现在醒悟,后悔还来得及,妈妈认为我如果把这些天直播课都弄明白才有资格去学校上课。否则,我还需要在家继续“修炼”。
我想拥有有知识的力量,从现在开始行动。