知识的力量记叙文
有人说知识是开启智慧的钥匙,只要你努力了,你就能打开成功的大门;有人说知识是明亮的阳光,引导我们走进知识的海洋……可我认为知识有巨大的力量,它是我的精神支柱。
在这个星期一,早晨4时13分,我起床了,发现自己很难受,婆婆用亲切的语气问我:“怎么了?”我却大汗直流地回答:“我身体不舒服。”顿时,我的脸没有以前那样红润,变得苍白。这时婆婆焦急地往客厅跑去,帮我拿了一瓶蒸气水,递给我,我却硬把它喝下去,心想:这蒸气水太难喝了,实在受不了。突然,我吐了,婆婆十万火急:“怎么办!怎么办!不可能不去上学呀,掉课了怎么办?”我顿时肚子十分疼,不知为什么!婆婆一看时间六点半了,应该上学了。我对婆婆说:“没关系,我喝了蒸气水已经好多了,可以去上学了!”婆婆硬不过我,只好这样了。于是,叔叔把我送到学校。
也许,这就是知识的力量!这力量能抵住疾病,让疾病遇难而退,这力量助我走向成功!