忙小学记叙文
从古至今“忙”可以指事物,也可以指心理。每个人都有自己所需做的事,有紧急的也有缓慢的。学生忙去上学,成人忙去上班,都已成为一种习惯。
清晨,远处的天边刚升起一轮红日,我已被闹钟早早叫起开始机械般的一天。
匆匆吃完早餐,踏上拥挤的公交,被挤在人群中找不准方向,这一切已是家常便饭。当广播叫到站点的时候,又随着“潮流”逆游而下,在踏上地面的一瞬间,沐浴着日光,想到又要急匆匆赶去补习班,不禁有一丝无奈涌上心头。但想到初中的美好生活,又迫切的加快了脚步……
上完两天的补习班,想到还丝毫未动的作业,又拉开书包拿出笔和作业,虽然有些不情愿,但还是埋下头苦做起来。时间转瞬即逝,一小时、二小时、三小时……我的作业还未做好,母亲时不时过来看望,而我,只是继续做着。
在小假期的日子里,我也时刻不能得到松闲,表弟表妹经常打电话来催我去他们那儿去陪他们一起玩——做他们的“临时保姆”。每当姑父他们去外面有事时,他们俩就背着我开始做起“艺术家”来。拿起粉笔在墙上四处作画,画完还不忘叫我过来“欣赏”一番。但事后我只能默默地把他们一一清理干净。
虽然在“忙”的过程中非常辛苦,但在“忙”的过后,我们总能收获很多。