忙小学记叙文
生活中每个人都是忙碌的,我亦是如此。
街道上,行人各自奔波着忙碌而紧张;学校里,同学们认真学习着,忙碌而开心;菜市场中,人们买菜,忙碌而热闹。我的生活也到处都充满忙碌的味道。
一早起床,我就开始忙起来了。起床洗漱,急匆匆吃饭,上学。一到学校就开始学习,经过几个小时的学习后放学。紧接着写作业,吃饭再上学。然后又辛苦地学习几个小时,再放学,写作业,吃晚饭,锻炼,睡觉。几乎一刻也没停过,忙得像陀螺一样。每个小学生都一样:忙着学知识,忙着做卷子,接受听写,背诵,月考……各种测试。晚上,也总要伴着月光休息。虽然很忙,但越忙反而收获越多。
不仅学生们在忙,中年人也在忙。忙着挣钱,忙着养家糊口。其实他们和我们一样,被工作压堵得喘不上气,每天都忙到很晚。三更半夜起来给孩子盖个被子;担心孩子学得怎么样;在外面将就几口就当作一顿饭;这些对他们来说,早已是家常便饭。
老年人也不闲着。早晨一早起来做饭,白天洗衣买菜,扫地的,晚上也会忙到很晚,有时还会忙的,直不起腰来。
忙早已成为了生活的代言词,其实生活的百味瓶就应该有苦有甜,有辣有咸。因此,我们要学会忙中作乐。