春节作文
春节是让我们每个人都期盼的日子,也是家家户户团圆的时刻。每个春节都有不同的体会,今年这个春节特别让我深深地感受到了社会和家乡的变化。
今年我们打算到外婆家去过年,那就是美丽的宜昌三峡所在地。我们先在浙江老家玩了几天,然后就开始了一天的汽车征程,我们早早收拾好满满一后备箱的行李,从早上6点多就出发。
一路上的我的心情异常激动兴奋。沿途的风景如画,其中让我印象最深的就是江西的九江大桥,桥上有非常多的圆柱立着,有2个特别的高,好像要冲破天际,要把头仰的很高才能看到一点点顶部。底下是汹涌的江水,还有一艘艘忙碌的货船。江的两岸是高楼大厦,非常的雄伟,有些上面还有非常漂亮的灯光,有些更动人,墙面上会出现一幅幅画,充满现代气息。
经过漫长的行驶,终于到了湖北宜昌的秭归县了。简直变化太大了,路面全都是用沥青铺的,非常宽阔,非常平坦,而且很干净,犹如一条蜿蜒的大黑毯,车开在上面没有一点颠簸。边上的房子整齐划一,墙面全都是白色的,连广告牌都是统一的样式,有些墙面上还砌了些木头栅栏一样的装饰,看起来有点古建筑的味道。这是我以前来从未见到过的,心里默默感受到这里的点滴变化。
车子渐渐地驶入了县郊,让我很惊奇的是,这里的农民房也都是统一的洁白干净,看上去非常的崭新,没有看到一间破烂的屋子。而且家家户户门前几乎都停了有属于自己的小汽车。由衷的感叹现在我们社会和生活变化的是如此的快,
去外婆住的那里现在在修一条更宽的公路,那里还有一个叫资兰谷的旅游景点,以前不敢想像在那么高的山上还能开发旅游,现在全都在建设中。快到的时候,我看见外婆住的房子旁边多了一栋屋子,我好奇的问妈妈,这个房子是谁的,以前没有。妈妈告诉我,这个是大姨家里的,因为她是残疾人,所以国家给他们免费造了新的房子。我在想,现在国家真的对百姓太好了,有那么多好地优惠政策。我仔细看了看,连外婆家的墙壁都重新刷过了,在边上还造了个大蓄水池,通上了自来水,以前外婆这里只能靠山上面的泉水,现在方便多了,天旱的时候也不怕没有水喝了。
我的春节就从我的路途开始了,真切的体会到了社会的变化,真的太让人惊喜了,我想我们以后的每个日子都会越来越好,我们的春节也会越来越有意义!