翻过那座山作文记叙文
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。――题记
人生就好像一次旅行,在旅途中会有许多高山阻隔,只要我们锲而不舍地前行,翻过那座山,便会看到山后那风光无限,鸟语花香。
我从小便喜欢打篮球,所以参加了篮球训练队。可是想要真正练好篮球,却和我想的截然不同。我对篮球的兴趣没过几天就被我的懒惰消磨殆尽。此后,我总是寻找各种理由不去训练,在队里三天打鱼两天晒网地混日子。
那个夏日的午后,我在球场经过时,看到场地上有一个刻苦训练的身影,午后的太阳炙烤着已经快要干裂的大地,刺眼的阳光透过树叶零零散散洒落在他身上。树上的蝉不知疲倦地叫着,仿佛也在抱怨着闷热的天气,而他依旧不不停重复着枯燥的动作,汗水已经打湿了他的脸颊,可他的眼神中只有坚定。
他是我们队里的名人,技术高超,曾多次获得市里、省里的奖项。
我走上前,同他交谈:“你的篮球技术为什么这么好?”他看向我,手中的动作依旧不停。“你知道科比吗?”我愕然了,摇摇了摇头。“他是NBA的篮球巨星,他每天凌晨四点勤奋训练,造就了他的成功。只要像他一样努力,我们也可以成为他那样的人,不是吗?”我被他的话感动了,与他相比,我有点自惭形秽,一种愧疚与崇敬心情潮水般冲击着我的心,想到自己的懒惰,我下定了决心,心中仿佛有一股力量推动着我去翻越一座高山。
从那以后,我克服了懒惰,开始努力训练,无论寒冬酷暑,日复一日,年复一年。
终于等来了机会,我们队与邻市进行交流赛,在场上,我熟练的运球、过人、上篮,每一个动作都得心应手,最终赢得了比赛,握着那张浸透了我的汗水的奖状,舒畅地、尽情地笑着,仿佛看到了山后的风景。
人生就是不断攀登的过程,就像风雨后才能见到彩虹,只有踏实得迈出每一步,才能领略到最高峰的美景,世上无难事,只要肯攀登,让我们永勇往直前,从他人身上学习,去描绘多彩的青春画卷吧!