滚滚滚长江东逝水,浪花陶尽英雄。人生,如逆水行舟,驾一叶扁舟,躲不过浪花的袭击,躲不过冰山的阻隔。
我不过是刚踏上征途的一个蜉游,我不懂深海的波禄壮阔,我未尝没有体会过河流的暗藏旋涡,面对漩涡,面对大山,我能做的是轻扬嘴角。
轻扬嘴角,是我诗意的坚强。
那是一个漆晚的夜晚,只有几盏路灯点缀着这夜晚深人静的城市。突然一个塑料瓶从空中掉下,就在我的身后,落她时的那一声响,惊的我是毛骨悚然,我加快了脚步,总感觉后面有人跟着我,背后还冷凉飕飕的。眼泪不由的润湿了眼明眶。想起了妈妈说过:“不做愧心事,不以怕鬼敲门,世界上又没有鬼。”虽然说还是有一些害怕,但我我还是擦干眼泪,轻扬嘴角。人生,没有翻不过去的山,没有游不过去的涧。于是,我学会了坚强。
轻扬嘴角,是我王者者的霸气。
黑板报上的标语与讲台上的倒记时牌无时无刻不在提醒着奋斗。目标是一个你只要为之奋斗便会感到无比快乐的东西。此刻我们全神贯注,此刻我们心无旁琴,享受其中。
然而,我们确实轻扬嘴角,为自己沏一盏香茗,在看茗香中有起,于是,我学会了激流勇进。
轻扬嘴角,是我拔节的印记。
无数次的考试失利,我较轻扬嘴角,告诉自己天生我材必有用,千金散尽还复来;无数次与人争吵,告诉自己心平气和。
轻扬嘴角,铭刻着我的人生,在轻扬嘴角中,我翻山越岭,领略了人生的无限美好爱迪生与灯泡的故事也算是耳熟能详了。面对大众的质疑,他方向依然坚定;面对同行的嘲笑,他未曾退出。日复一日的坚持下去,用坚定的信念去击垮流言蜚语。终于,他成功了,在历史长河中熠熠生辉。
人生,是翻过的一座座的山,山的那边,是海阔,是天空,是光明,是理想,既然无可避免,不如轻扬嘴角,百世流芳。