春节的作文
我的快乐春节,我和爸爸去体育中心骑自行车,一到地方,发现平时空荡荡的广场上人声鼎沸,花花绿绿,原来我的快乐春节的天河花市开市啦!真是来得早不如来得巧。记得前几年我的快乐春节逛花市时天气都下雨,今天可是碰上好天气了。
花市分为两部分,一部分是在广场的两侧,主要是民俗展位,然后是围绕整个体育馆一圈的年花,玩具和小吃摊位。我们先参观了各地的民间艺术展位,其中我最喜欢的是糖画,我排了十几分钟的队,请师傅给我做一只小猫,只见师傅舀了一勺糖稀,在大理石板上一点一勾又一刮,猫的身子就出来了;然后刷刷刷几下,尾巴和四条腿好了,最后是猫头,而且有胡须呢!猫的眼睛则是用吸管点的。虽然爸爸说样子不太像,还是被我三口两口吃掉了,真甜!
在花市里,我看到了漂亮的蝴蝶兰,水仙,黄金果还有大把的百合。最后我挑了一盆小小的猪笼草和一盆紫白相间的蝴蝶兰,蝴蝶兰的花瓣就像米奇老鼠的头一样,可爱极了!猪笼草是一种神奇的植物,它的一个个吊着的带盖子的小笼子可是能”吃掉“昆虫的哦!
我已经不是小小孩子了,对那些风车,气球什么的玩具已经不感兴趣,还是花花草草,猫猫狗狗比较好!今天满载而归,真高兴!