打好基础的议论文
旋律,从琴键中滑过;童年,在踏板下挥霍;日月从一个个八度旁缓缓流过。
多少次晶莹的泪水洒在琴键上;多少次严厉的巴掌砸在后背上;多少次披星戴月的旅途;多少次幸福背后的苦楚。
回想曾经:我坐在钢琴前,听着楼下同学们的笑声。趴在窗户上,望着楼下同学们的身影。而我被关在这地狱般的世界中做一个奴隶,当时,我多想一气之下砸掉这可恶的东西,让他永远消失在我的世界中,永远永远……
我曾经多少次幻想:如果我不用练钢琴,那该多好啊!我的童年就会增添多少欢笑,我的人生就会充满无限自由。但是,我既然踏上了这条路,就会坚定不移的拼到尽头。
我慢慢的从中寻找乐趣,发现意义。于是我渐渐地走出煎熬,留在我身上的只剩幸福。 如今的我不再怨恨,不在恨那严厉的巴掌,不再恨那恼人的机器,不再恨那恶魔般的童年。而我心里余下的,只剩感恩。感恩父母,为我选择了这条道路;感恩老师,给予我无微不至的呵护;更感恩我自己,没有被重重困难所征服。
经历风雨之后,才能出现彩虹,我的命运掌握在自己手中。“狭路相逢勇者胜。”面对着以后的种种困难,我不畏惧,我不退缩。拼尽我身上那最后一丝力,去感动人间最美的天堂。爱,自己想;恨,自己扛,人生需要自己去创造辉煌。“天马横空出世,腊梅傲雪迎春。”只要不放弃自己的理想,我坚信,经历过风雨的洗礼后,再残骸上方一定会展露耀眼的春光……
以打好基础比什么都重要为题的议论文 篇5 前不久,我们班举行了一个体验式的班会,虽然只有一个项目——游戏,但是让我受益匪浅,使我感触万分。
这是一个叫“偶数与拍掌”的游戏。规则是这样的:先全班围成一个大圈,然后主持人对某一个同学说一个数,若是偶数就拍掌,若是奇数就直接说出来,然后依次往后面接下去。如果你输了还要受到惩罚。
一开始,听了这么一大长串的规则我还是迷迷糊糊,不知所云,其他同学也是丈二和尚摸不着头脑,大家一头雾水地开始了这场游戏。
这才刚刚开始就有落网的“鱼”,要么蛙跳要么做俯卧撑。看到那些犯错的同学被罚的狼狈样,我就一身冒冷汗,有些受罚的同学做俯卧撑做了一半累趴了,我真是越看越怕自己被罚。
第一圈到了最后几个人,马上就轮到我了,我紧握双拳,面部严肃,故作镇定来安慰自己,叫自己不要紧张。可我做足了心理准备,严阵以待时,我前面的一个人又被罚了,而且被罚了几次,弄得我忐忑不安。到我时,我便轻松地过关了。
接下来的第二圈,第三圈,第四圈我都轻轻松松过了关。本来就思维缓慢的我怎么会这么容易过关呢?通过观察我发现那些被罚的人,都是平时上可不认真的人。我才恍然大悟。
通过这次的游戏,我深刻地意识到了认真对于每一件事成功的重要性,要想成功的话那么认真可少不了哦。