夜已深了,晴空中繁星闪烁,我却是孤孤单单的一个人。
最初是肆无忌惮的倔强,后来却是无尽的孤独与寒冷,以及渐渐滋生的悔意。我环顾四周,不知何去何从。夜风吹拂柳枝,同样吹乱我的头发。我倚在冰凉的健身器上,品尝自己的苦果。
是什么让我心生悲凉?难道只是夜晚寒冷的风吗?我低下头紧紧地抱住双肩,缩成一团。
这么久了,怎么还不见有人来找我呢?是不是自己真得被抛弃了?我不由的恐惧起来,原本愤怒的心里就只剩下凄惶。我不相信母亲会不来找我,都那么久了,天气又冷,她怎么就不担心呢?
我小声抽噎起来。平常这个时候我早在自己温暖的小窝里躲着了。现在,我却一个人在外面的寒风里哆嗦。
“汪,汪,汪——”我听见狗叫声从远处传来。难道是母亲来了?
不一会儿就见一道光射向我这一边。我猛地起身,希望让她发现我。可是光马上从我身边移走了。
没看见我吗?我正打算跑过去,那光点却很快地前进。我知道了,那是一辆驶过的摩托车。
我蹲下来又靠在健身器边。天快些亮吧!就让我挨过这一夜吧!一次任性的离家出走才开始却想着如何才能结束了。泪止不住在脸上肆虐起来。
我想让自己睡着,可是风就是对我不依不饶。我直打哆嗦,冻得不行。“妈妈!”我心里喊了一声。
这一声有种揪心的痛。“我不应该和你吵架的……”我轻声地说着,可谁能听到呢?
妈妈知道我最喜欢到公园玩,她会不会在公园找我呢?我不能再倔强下去。我回想起平日里的每件小事,回忆起我感受到的她的关心。可是今天——她真的不管我了吗?我忍不住呜咽起来。
不知过了多久,但当我再次睁开眼时,那张熟悉的脸在我面前晃着。“妈!”我惊喜地喊。
一只手拉我站起来,她牵我回去。她手上传来的温暖驱散了我内心的寒意。
一进家门,我像是从冰窖进入暖房。母亲端来热在锅里的饭菜叫我快吃。
我埋头吃饭,泪水再次滑过脸颊,这是温暖的泪。
回家真好。