《春节》作文
今天是春节第二天,我和爸爸妈妈妹妹四个人去外婆家做客,到了那里,外婆就拿出了水果和糖果等食物给我们吃。我们刚吃了一会儿,外婆就请我们到餐桌前面坐好,然后再把菜一碗一碗的摆放好,我见了也急忙跑过去帮外婆端菜。外婆还夸我真懂事,我说“;因为我又大了一岁。”端好菜后我就看见外婆烧了满满一桌子的菜。我们开始你一筷﹑我一筷的夹着桌上满满一桌子的菜。吃着吃着,妈妈连声赞叹外婆的菜烧得好吃。我心里在想可能是老妈出嫁多年很少尝到外婆烧的菜了,所以更加有感触。
吃完午饭,我就帮外婆收拾桌上的狼藉。这顿饭对我们来说,就是人间美味。等收拾完后,外婆和老妈开始聊天,聊着这一年过去的零零总总,老爸在一旁喝着茶,看找电视,我和妹妹在一旁玩耍。
不知过了多久,老爸站起来和我们说要回家了。可是我和妹妹还意犹未尽,在和妹妹‘咬耳朵’之后,决定要留下来在外婆家过夜,让爸妈回家,就这样结束了在外婆家的做客。