喜欢春节作文
我最喜欢过春节,因为能吃到香甜的年糕,因为能收到代表祝福的红包,因为能放长长的鞭炮。
现在我给大家讲一下春节的来历吧。
传说,每过一年都有一个叫“年”的怪兽来一个村庄,“年”不断的伤害人们,偷吃人们的食物,人们都恨年,但又很怕年,每到一年过去的下一天人们都很害怕,直到有一天。
一次,有一个村庄的一家人在生火的时候看到年在村庄前面的一座山上,那家人便马上和村里人说了,村里人全部都躲了起来,那家人把屋子里的半只羊拿给年吃,希望年不要伤害他们一家人,年在村口的时候看到红色的火不敢进去,那家人也看到年不小心把竹子扔到了火里,发出“噼啪”的声音把年吓跑了。这家人看到了和村里人说了以后,人们不怕年了。从这以后人们把这天说是春节,以后每到这一天就放鞭炮,贴春联,也会给小孩子红包和一些糖。