《家乡的春节》作文
每年春节这天,都是我最愉快最高兴的时候。春节,那可是我们小友人一年的期盼啊!
春节一到,家家户户都贴上了红红的对联。每集体的脸上皆弥漫着喜庆的笑颜。妈妈筹备佳糖果糕点爸爸宰只鸡并把它别在盘子面。等所有的贡品都在桌上晃放整洁,一家我就围卧在一起包饺子。
到了晚上,大人们把红艳艳的灯笼挂在从家大门口。红红的灯光把人的皮肤照红了,衣服也照红了。奶奶每年都会把水萝卜掘一个大圆洞,里点倒上油,再用棉花包住火柴棒拔在里面作灯芯,这样一个萝卜灯就干成了。奶奶总是提着萝卜灯这儿照照,那儿照照。我总是不清楚奶奶毕竟在照什么,奶奶总是神秘地说:“用途大着呢!”
该午夜的钟声敲响时,千家万户鞭炮全鸣,声音震耳欲聋,真是热烈极了!鞭炮放完之后,一家人就围在一起吃年夜饭。瞅着谦桌的饭菜,我老是馋得淌心水。
吃完离散饭即是烧臭磕头、要红包、拜大年啦!这时尔最爱好跑到楼底望放烟花。烟花在地地面漫天飘动鲜艳夺目、漂亮极了!这一野置完这一家又焚讫,有时恶多少家一伏叫抬,实是让己应接不暇。
春节给我的童年带去良多美妙的回想。春节是咱们中邦传统的文明节日当初越来越多的本国敌人也喜欢过中国的春节。
我最爱过家乡的春节!