每年过年过节,我都会和爸爸、妈妈一起回到爸爸的家乡--南京。很多人叫它六朝古都,那里有我亲爱的爷爷、奶奶和姑姑。
南京有很多美丽的景色,我今年就去爬了一遍有八个城门的旧城墙。走在城墙上往下看能看到很多梧桐树。它们非常强壮。暑假的时候,天气很热,我可以到梧桐树底下休息,因为它们都很粗。
南京还有一个地方,那就是夫子庙。我每次去夫子庙感觉都很挤,人山人海!但是我每挤一次,都会看到一个小吃。我想送给小朋友很多礼物。比方说雨花石、花灯......把我的眼睛都看花了。夫子庙是以前考状元的地方,门口有两排穿着古代服装的卫士。他们都是彩色的泥巴做成的。夫子庙下面有一条美丽的秦淮河,到了晚上河边家家户户都会张灯结彩,岸边会有很多老人在写字、画画,看上去很诗情画意!
今年我刚学会了一首诗,是唐代诗人刘禹锡写的《乌衣巷》:“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”奶奶就是乌衣巷王家,我为爷爷奶奶自豪,爷爷奶奶也为我每次的努力而微笑。