我的春节故事作文
伴随着马蹄声声,2014的农历新年已悄然来临。在这个快乐的寒假里,我除了补充睡眠、做好作业之外,还继续上了画室的素描课,看了电视剧、电影以及干些自己力所能及的家务活。
上了中学后,我的房间都是我自己打扫和整理了。其中最难的要数换被套了。换被套绝对是个"大工程",我会让妈妈陪着我我自己动手做,幸亏我个子比较高,我急了就会站到床上抓住被子的2个角抖动着,让被套与被子充分贴合后再整理平整。原来妈妈做10分钟的活我要弄上将近1个小时,经过多次锻练,现在我也能很快地做好了。做妈妈真是不容易呀!
春节前后我去画室继续学习素描画。从去年暑假开始,我每个星期六画画,一画就是6个小时,虽然很辛苦,但是因为是我喜欢的,所以我一定会持之以恒,学好它,为了我的梦想而继续努力。
闲时看看电视剧、电影也是我觉得快乐的事。大年初一我看了《爸爸去哪儿》《大闹天宫》的电影,还看了热播的.《爱情公寓4》《封神英雄榜》《隋唐英雄传》等电视剧。娱乐类的可以让我缓解压力,放松心情。古装类的我一般都和妈妈一起看,因为妈妈看过原著,她会告诉我哪些已改动,哪些事件不是这样的等等,我和妈妈一起常常讨论剧情和史实的合理性,只能把它们当成文艺作品来欣赏,真正弄清历史还是要去看正规的历史书籍和资料。
假期已接近尾声,开学后,我要重新出发,好好学习。