我的春节故事作文
爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,我的家乡的春节格外热闹。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌一篇喜庆祥和的景象。
正月初一那一天,一阵鞭炮“啪啪啪啪”的响声吵醒了我,让我从甜美的梦香里醒了过来。我迅速的穿好衣服到门外一看,一股扑鼻的爆竹烟味儿传进了我的鼻子里,让我咳嗽了几声。只见妈妈在门口,妈妈见我来了就和我打了一招呼,原来是妈妈是在点鞭炮,这是我们家乡的一个习俗,早上起来要在自家门前点上一串鞭炮,预祝在新的一年里有个好招头。
吃过早饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。
夜色渐渐降临,夜空中一束一束的烟花也齐放起来。白天的小伙伴们也都聚在了一起,拿着比早上好看很多的烟花,在交界的月光下闪闪夺目,仿佛漆黑的夜空就是画纸,五颜六色的烟花就是画笔,在夜幕上留下一幅一幅美丽炫彩的画。
我和我的朋友们的笑声传满了整条街道,最后,夜已深时,我带着一身的疲惫还有耳边继续传来的笑声,回家了。