论青春议论文
踏遍千山万水,唯有青春相伴。 ——题记
青春是什么呢?有人曾经说过:“青春是纵然梦想很远,踮起脚尖就能更进一步的成长历程。”历经岁月的洗礼,我们都曾置身于荒无人烟的沙漠中,那些受过的委屈、挫折,隐藏着多少不甘与迷茫,亦在我们的平淡岁月里勾勒出一幅幅记忆犹新的画面——即便伤痕累累也要有忍痛前行的毅力;即便艰难困苦也要有逆风而行的勇气,即便屡战屡败也要有迎难而上的坚持。
青春是我们奋斗的资本。趁着我们正值青春年少,不要一味地沉浸在衣食无忧的生活之中,从而有了依赖性。把握好自己的人生航标,为之拼搏、奋斗,用实际行动去谱写自己的青春与未来。不要幻想人生能够一帆风顺,因为这世上没有绝对的公平,老天不会眷顾你,自己所能做的便是在逆境中成长,在成长中坚强。的确,青春如同悬崖上盛开的花,是年轻生命的闪耀,亦是平淡岁月的转折点,所以我们应当努力奋斗,有所作为,在最好的年纪做最好的事。这样,我们就可以说,我们未曾虚度年华,并能在时间的沙滩上留下我们的足迹。那年青春,灿若千阳!
青春是我们快乐的源泉。曾经有两个人发表自己对待生活的不同看法。悲观的人说,他如同茶几,充满杯具;乐观的人说,他如同茶叶,在杯具中历经沉浮,留下人生幽香。青春也亦如此,每当提及它时,我们便会想到初升的太阳或是含苞待放的花蕾,是如此快乐美好!伴着晨曦时温暖的阳光、午后时婉转的歌声、夜深时微弱的灯光,静静地坐在某一个角落里,享受着青春时代所给予我们的快乐与希望。心就好似人的翅膀,心有多远你就能飞多远,无拘无束的心就可以翱翔于蓬蒿之间,无所顾忌。所以,我们应在平凡中寻找快乐,在磨难中寻求快乐。无论前路多么艰辛,只要心中常驻快乐,便是青春年少中那一抹绚丽的色彩!那年青春,灿若千阳!
战国时期,有一个人叫苏秦,也是出名的政治家。在年轻时,由于学问不多不深,曾到多处地方做事时,都不受他人重视。回家后,家人对他也甚为冷淡,瞧不起他。为了改变他人对待自己的看法,他下定决心,发奋读书。每当夜深人静之时,人们早已进入梦乡,他却常常读书到深夜,为了让自己时刻保持清醒,他便想出了一个办法,准备一把锤子,一打瞌睡,就敲自己一下。因此,就能够使自己有一个更好的学习学习状态。这就是苏秦刺股的故事。他告诉了我们“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”青春必须珍惜时光,在短暂的时间做有意义的事,即便艰难险阻,也应不畏荆棘,坚持到底。踏着青春的气息,我们告别了年少的懵懂,迎来了未知的挑战,它等着我们在快乐中成长,在逆境中奋斗。那年青春,灿若千阳!
岁月仓促,然而青春的理想却不会因此而消退,作为新一代的青少年,我们背负着对清春的承诺,一直都不曾停止脚步。风可以把一切都沉淀不见,却永远不能磨灭逐梦的恒心!
当抬头仰望天空时,望见翱翔的雄鹰,自由的在广阔无垠的蓝天白云下飞翔,没有束缚。正如我们一样在青春岁月里为梦想拼博、奋斗。在以后的回忆里,我们便可以笑着去品味那真挚的点点滴滴,然后大声的说一句:“青春,真好!”
青春,让我们在人生的道路上徜徉,感受多彩的生命,编织人生的梦想!尚有那年青春,灿若千阳!