论青春议论文
在这个年龄,我们喜欢谁,都会变成一场灾难。这不叫青春,这叫任性妄为的成长期。
很多时候,看着周围朋友身边多出来的男性朋友,我都会感到一种尴尬的氛围。你能很容易感受出来他们之间所存在的暧昧,或许这就是所谓的恋爱前期。
我很反感,甚至可以说是抗拒这种暧昧行径。爱情对于我来说是神圣不可侵犯的,它在纯洁中被孕育,更拥有着神秘的魅力。
青春究竟是什么?是必不可少的一两段恋情还是插兜眯眼的耍酷。都不是。我认为最好的青春应该足够努力。
在人生中最美好的时光里,流尽汗水,奋力拼搏。不是一味埋头书中,却也不是高跟鞋啤酒化妆的纸醉金迷。
我想,年少轻狂并没有错,这是我们该拥有的权利,但是,青春只有一次,如果这最美好的时间你不用来努力,结果只会被人生淘汰出局。
或许幻想过有个人能在你身边嘘寒问暖,为你挡去风浪。可是,这种人,难道不是早已来到你的身边了吗?你忽略了父母的操劳,却不知福地渴求另一个人的保护。
这种行为,算得上是什么?
青春的体力耗费给无知的爱情与荒诞,暮年的老人又有何精力去打拼?只空叹年少韶光不易负。
青春是一场不见硝烟的战争,如若未战便先降,等待我们的,只会是被世人唾弃的生命。