在这世界上,有各种各样的眼神让人铭记,比如慈祥的眼神、失望的眼神、难过的眼神……但是最让我难忘的,还是爸爸那严厉的眼神。
记得有一次,我正在房间里写作文,写了一会儿,间歇间翻了翻《白狼》的书,它却像一块磁石一样牢牢地“吸”住了我。我再也忍不住了,便把写作文的事抛到了九霄云外,迅速走到门口,把门关起来并反锁,就抱着《白狼》津津有味地看起来了。
“咚咚,咚咚咚……”正在我与主人公“纠缠”得不亦悦乎时,突然响起了急促的敲门声。这时,我才反应过来,爸爸一定是要进我的房间来检查我的作文了!于是,我把《白狼》藏进了书包里,急忙跑过去把门打开。
爸爸走了进来,我赶紧假装正在写作文,在稿纸上胡写了几个字。但是,这还是瞒不过爸爸的眼睛。只见他用严厉的眼神直直地盯着我,眉毛微微地皱着,额头上出现了细细的三道皱纹;眉毛旁的肉稍稍地凸起,眼睛睁得大大的,像个铜铃,嘴巴紧紧地闭着,十分的严肃,似乎要把我的身体看穿出几个洞来。
他像只猛虎一样对我咆哮:“写作文为什么要锁门?在里面偷偷摸摸地干什么?”爸爸走到我的书包前,伸进手,掏出了我藏好的《白狼》,冷笑道:“写作文还看什么课外书!要是下次再看,信不信我把书扔掉!”说罢,他又重重地哼道:“字写得这么难看,给我重抄一遍!”说完后,他又用那严厉的眼神盯着我。我简至不敢直视爸爸的眼睛,怯怯地躲避它,不敢吭一个字,不敢出一口气,乖乖地按照爸爸的“命令”去做。
这以后,我只要做错了事,或者考试成绩不理想,爸爸总会用那严厉的眼神盯着我,用“麻辣”的语言训斥我,让我难受。但渐渐地,我明白了爸爸的用心良苦,开始自觉地努力学习。功夫不负有心人,我的缺点减少了,学习成绩突飞猛进,可真得感谢爸爸呀!
从此,我明白了那眼神中的父爱。严厉,是为了矫正;严厉,是为了约束;严厉,是为了培养……那严厉的眼神,掩饰不住浓浓的父爱!