春节的的作文
春节,是中国最盛大,最隆重的节日。春节俗称“过年”,“大年”。春节也有许多有趣的习俗,比如:放鞭炮、贴春联、晚辈给长辈拜年、长辈给晚辈分发压岁钱、吃饺子等。当然,也少不了祝福语。
春节,也预示着一年的开始,新的一年。当然也要为自己制定一个计划,俗话说:一年之计在于春。
我为自己制定的计划是这样的:第一,争取写出更多好的文章,第二,完成长篇小说,第三,听爸爸妈妈的话,尽量不给他们添麻烦。
其次,春节在即,我要为我的长辈们送上我的祝福,把我浓浓的爱意送给他们,感谢他们对我的关爱、关心、陪伴及养育之恩。
首先,我要把我的第一份祝福送给我的爷爷奶奶,爷爷奶奶是家里最大的长辈,所以,这第一份祝福应该先送给我的爷爷奶奶。爷爷奶奶是农民,年轻的时候就生活在农村,爷爷奶奶靠种田放牧为生,爷爷奶奶种了十亩地,有玉米、土豆、西瓜等。家里养了鸡、狗、羊等。每天,爷爷会赶着那群可爱的绵羊去地理吃草,奶奶在家里就喂喂鸡,逗逗狗。
在新的一年里,祝爷爷奶奶五谷丰登,福如东海,一年胜过一年。
第二份祝福送给我的爸爸妈妈。我的爸爸是一名普通的干部,每天风里来雨里去,凭着一个月微薄的薪水来养活我们这一大家子人,有时候想想,父亲挣钱着实不易,我以后可千万不能乱花钱了!
我的妈妈是一位地地道道的家庭主妇,每当我回到家,桌上都会摆着热腾腾,香喷喷的饭菜,而每当要过年的时候,我总会穿上一件件漂亮华丽的新衣服。没错,这一切都是出自妈妈之手。妈妈平时没有为我少操心,她什么都舍不得买,却总把最好的留给我,而我却还和她顶嘴,我可真是生在福中不知福啊。
在新的一年里,祝爸爸妈妈工作顺利,心想事成。
第三份祝福送给我远在天堂的姥姥姥爷。虽然姥姥姥爷已经不在了,但他们永远在我的心中,我永远都不会忘记他们。姥姥在我没有出生的时候就已经去世了,所以,在我五六岁时,听见别的孩子叫姥姥,而我却不知道姥姥是什么。
姥爷是一名教师,他生前对我特别的好,总是给我买吃不完的好吃的。至今想起,我都会有一种想哭的冲动,心里不免酸酸的。
在新的一年里,祝姥姥姥爷天天开心,愿您二老在天堂一切安好。
春节即将来临,我把这些蕴藏着深深爱意,浓浓情意的祝福送给你们——我的长辈们,我希望你们在新的一年里,能每时每刻,每分每秒都快乐着,我也会努力变成你们心目中那个勤劳懂事的好姑娘。