当年少轻狂的我们为了梦想逆着风奔跑,那时的我们就像是刺破云层的光,点亮星空的星,那么美好,那么闪耀。
超越极限,挑战自我。
如果说花滑是花滑选手的代名词,那么羽生结弦则是花滑的代名词。虽自幼患有哮喘,但疾病并未阻止他在冰上的旋转。他从小就有一个梦想——要成为平凡世界中不平凡的人,他做到了。他是冰上绽放的樱花,用自己柔弱的身躯战胜了残暴的风雨,将自己的微笑绽放在风雨之后。在赛场上,他宁愿放弃奖牌去挑战阿克塞尔4a跳,只为实现心中的梦想。天意终究难参,假若登顶成憾,与君共添青史几传,成败也当笑看。没有三连冠很遗憾,羽生结弦微微一笑的云淡风轻,让我们见证了另一种属于他的王者风范。
空中岁月,坚持不懈。
热泪再一次从徐梦桃脸颊流过,这滴泪,承载着她多年的艰辛,承载着她对梦想的坚持,她的这枚金牌来之不易,她同样证实了“念念不忘,心有回响”这句意味深长的话。老将永远不老,因为拼搏的人永远年轻,永远配得上骄傲。32岁的她实现了20岁时的愿望,在这期间,她错失无数次的金牌,但她从没放弃,因为她明白“有志者事竟成”的道理,她用实际行动告诉所有人坚持的意义。从仰天大吼到泪洒舞台,她享受全场欢呼的场面催人泪下。每一次摔倒,她都艰难的爬起;每一次失败,她都坚强的面对。她是伤痕累累的斗士,是坚持梦想的勇士。傲视群雄霸气成风,血战之后万籁都寂,收剑四顾,举世皆称英雄。
勇敢拼搏,无憾无悔。
人生最灿烂的时刻不见得是站到顶峰,去往顶峰的路上往往令人更加充斥着斗志。单板滑雪男子u型场地技巧资格赛,高弘博虽然连一次空中转体都未完成,只得到全场最低的15分,但他却笑得很开心,赛前脚踝骨折,选择带伤出场的他只为不给自己留下遗憾。高山滑雪女子回转比赛第一轮,李文怡出发不久就摔倒,错过了旗门,当她爬起来向上攀登回到刚刚错过的旗门时,场内响起欢呼。梦想是不会发光的,发光的是追梦的你。
星辰就是这般美好,他是每个少年心里最温柔的一角,少年的征途是高山大海,所以我们心中要有梦,眼里要有光。奥运精神照亮我们每个人的未来,让我们怀揣梦想,勇敢奔跑吧!