家的春节作文
今天,我给大家讲一下我在家乡过春节。
到了七点三十分,我的动漫春节开开始了!“怎么又是广告啊……并且,还是关于地震造成的伤害有多大,我就用心的看起来”……
这时,演起了一九七六年的唐山大地震、二零零五年巴西8。8级强裂地震、二零零八年汶川8。0级地震。我都不敢看了。过了半小时,我打开电视机一看“广告剩余3秒”我就连忙坐下。
买电影票,送水晶奥特曼玩具。我都疯了!怎么演开了迪加奥特曼,我都晕了?
到了十二点我非常开心,因为马上一年就过去了,心想:虎年完了是兔年,兔年完了是龙年,然后是蛇、马、羊。过年放炮应该特别小心,放炮容易引发火灾,为了消防安全大家要少放烟花爆竹,多一点开心快乐。
家的春节作文 篇4
支出
压岁:20xx元
长辈礼物:1600元
过年衣物:4000元
其他:1950元
总支出:9550元
爸爸妈妈总收入:3000元x2=6000元
9550-6000=3550元 负:3550元
看了上面的账单,我的感想是:妈呀!!!!春节=“春劫”呀!爸爸妈妈平时辛辛苦苦攒下来的工资,过年时不知不觉地就都用光了,“问君能有几春节,花钱恰似一江春水江东流。”每天我还在睡梦中时,爸妈就已经辛辛苦苦地去上班了,晚上回来已是精疲力竭了,可是工资并不高。
我们小孩子盼不得能有一年几个春节,春节能吃好、玩好、住好,可是有谁替爸爸妈妈们考虑到春节的花费账单?
其实有很多钱大可以不必花,放烟花的钱就可以免去,压岁钱可以压缩一点,只要略表节日气氛就可。大人们少抽一包中华香烟,就可免去好多钱……
为了相互攀比,有钱的人花更多,没钱的也只有“打肿脸冲胖子”。可是人们为何不算一算,如果每人只要节约10元,那全国13亿人口:1300000000X10=13000000000元。这是一个巨大的歀数啊!可是,中国人自以为这样做是自尊心强,可自尊心前一步是虚荣心呀!
有一句歌词说得好:“爱惜资源我光荣,铺张浪费你可耻,摆张摆阔图虚名,勤俭节约传家宝。”我要好好学习,孝顺父母。让父母少流汗,让银发跑不到父母头上,节约每一分钱。以前我也很浪费钱,我感到很惭愧!
家里的每一分钱都来之不易,从我做起,从现在做起,从小事做起,节约每一分钱,不需要买的东西坚决不买,把浮华的记忆带走,把美的心灵留下。让我们行动起来吧!让父母们觉得:他们花的每一分,每一角钱都值得!