春节的作文
爆竹声响起,这样意味着春节到了,春节也有不同的习俗……
在我的家乡,人们过年的时候都要挂红灯笼、贴对联、贴窗花、吃团圆饭、收压岁钱看春节联欢晚会……许多习俗……许多习俗,更重要的是要放鞭炮呢!关于这个燃放鞭炮呀,好有一个古老的传说呢!传说古时候,有一个叫“年”的大野兽,人们很害怕它。它无恶不做,后来,有人研究出了一个方法,让竹子碰火就会发出噼里啪啦的声音,“年”兽害怕这个声音,自然就逃走了。所以,每逢春节时,人们都有放鞭炮贴门神的习俗了。因此,爆竹这名字从此而来。
说道团圆饭,也是非常重要的,所以每个打工在外的人都会在年30这天赶回家与家人团聚,吃团圆饭,一家人欢欢喜喜的过年。
家乡的春节热闹了,有传统的,喜庆的……
这就是春节的习俗,到处洋溢着欢声笑语!