优秀春节作文
今天是大年三十,是个全中国人民值得高兴的日子,我在这一天感受到了浓浓的年味。
刚天亮,我就随着此起彼伏的鞭炮声睁开了眼睛,我迫不及待地拿出舅妈给我买的新棉袄,又对着镜子试了试,玫瑰色的长棉袄配上黑色的紧身裤,再穿上一双白色的长靴,扎个花苞头,戴上镶着水晶的小皇冠,简直美到爆!
走出睡房,我看见家中又多了几丝红色,家中间挂着一个大红色的中国结;厨房门口挂着两条红色的鱼,象征着年年有余,说是根据谐音来的;我的小睡房的门上也贴上大大的福字。
我跑下了楼梯,来到楼下。哇!雪后的景色可真美!树上、地上、遮雨棚上都盖上了厚厚的一层雪,踩在雪上,松松松软的真舒服!放眼望去,平地犹如有一块银色的毛毯铺在地上。雪还在纷纷扬扬的飘着,站在雪中,真觉得如入仙境。
早点吃完了,该去领红包。我和贝贝一路小跑从家中跑到宾馆里。外公外婆已经坐在沙发上等我们了。我连忙说:祝外公外婆寿比南山,福如东海!一句再简单不过的话竟然让二老这么开心,他们摸着我的头说:嘉嘉真乖!贝贝也嗲声嗲气地说:祝外公外婆健康成长!我们听到后立刻捧腹大笑。贝贝竟问:为什么嘉嘉姐姐好乖?我不乖吗?外公外婆笑着说:好好好,贝贝最乖啦!两位老人乐得合不拢嘴,忙不迭的把红包塞到我们手里,一边还说:好,祝你,们学业有成,以后成为祖国的栋梁之才!
这一天又缓缓的过去了,这浓浓的年味却在我心里我心里回味着!
过年的那点事
春节再过不久就要到了,我是既烦恼又高兴。
有人或许就有疑问啦!过年买新衣服,和家人回家过年,,好吃好玩的,多么高兴的事啊!烦恼什么?
烦恼什么呢?还不是过年的这点事!
第一烦:买新衣服。买衣服对别人或许是种幸福,但对于我来说却是种煎熬。每次进入服装店,我还没看衣服,售货员就热情的飞到我的跟前,向我介绍各类衣服,我看的是眼花缭乱。看来看去,试了好几件,却没有一件我喜欢的。我只能尴尬的拉着老妈走处店门口,人家那么热情招待,结果我却一件未买,实在不好意思。每去一家,我就要不好意思一次,这对我来说是绝对的煎熬。
第二烦:和家人回家。回家又有什么烦的呢?不为别的,只因为——晕车。我是个怕坐车的人,每次回家过年,我的内心都要经过一场激烈的争战。到底是要不要回去?回去,我晕车,那感觉真不是人应该受的。不回去,又想老家的亲朋好友,不会去拜拜年,不厚道。好烦啊!
第三烦:去玩。去哪里玩?和谁去玩?真的让我很头疼。故乡变化很大,许多路都改变了,对于一个路痴的我,能去哪呢?朋友很多,但都很少联系,找谁呢?
烦!烦!烦!过年真的好烦啊!
但是过年有真的好好!对于我这只馋猫来说,过年的美食大餐又怎么能错过呢。没事的诱惑对我来说是无法抗拒的,所以过年当然要好好吃几顿啦!
过年前的除夕夜是最美的,因为那夜空中五颜六色竞相开放的花朵是令人沉醉的。
好!好!好!过年真的很好!