《难忘的春节》作文
春节这一天
今天是除夕,我的心情就像今日的阳光一样灿烂。一早我就备好笔墨纸砚,认认真真地书写春联:喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。横批:吉祥如意。看着自己辛勤劳动的“果实”和对家人新年的祝福被贴在家门,我感到无比自豪。中午爸爸对我说晚上我们要回老家过年。到时我将见到我的众多亲人,好期待
傍晚我们一家三口兴高采烈地回到徐家村老家吃年夜饭。还没踏进家
门,我就被饭菜的香味吸引住了,这股香味从我的鼻子直钻到肚子里,太诱人了!于是,我飞快地冲进厨房,只见桌上的菜肴琳琅满目,爷爷奶奶、伯父一家、姑妈一家都围坐在月桌旁,团团圆圆过大年。我狼吞虎咽,吃完鸡肉吃鱼肉,吃完鱼肉吃青菜,吃得我肚皮都快撑破了。这时大人们开始给小孩发“红包”了,有的吃有的拿,过年真好!
晚上八点,春节联欢晚会开始了,唱歌、跳舞、小品、相声等节目精彩纷呈。我最喜爱的春节联欢晚会节目要属魔术表演《年年有“鱼”》。那些可爱的金鱼居然能听从表演者的命令,让其向前则前,向后则后,向左则左,更不可思议的是画里的鱼能“动”起来,游到水缸里,变成真的鱼,实在太神奇了!
临近零点,还未等到新年的钟声敲响,人们就迫不及待地燃起了爆竹、放起了烟花。“噼噼叭叭!”“爆竹声声除旧岁,一年复始又新春。”今夜万家灯火,举国欢乐。天空中,月亮姐姐也露出了笑脸,向我们表示新年的祝福。一年更比一年好,带着对新年的祉盼和祝愿我愉快地进入了梦乡。