这是怎么了?原来是我们全家人在跨年打扑克,弟弟在旁边呐喊助威。
我们盘腿坐在床上,爸爸的脸上写着“胜利”,笑得快把牙掉了,边笑边说:“这回我赢定了,你们走不走?我可只剩下一张牌了!”“轰了!”妈妈一声令下,甩出四张牌。爸爸傻眼了。“好!妙极了!”我说道。“叫你别高兴,你偏不听!”我劝道。妈妈接着一个“高抬手”,一甩,我心里“咯噔”一下。完了!妈妈是要“终结”我们了。两元就这样飞到敌人的战营中了,没想到是一个红桃“2”。真是虚惊一场!这一局,爸爸输了,正如爸爸所说,我是中间那个撑梁的,没有输,也没有赢。
又开一局,这一局我一定要敲诈他们一顿大的。“皇天不负有心人,这回的牌足可以敲他们一顿大的了!”我暗暗得意,不禁出了神,越想越美好。“谁的红桃3?”我从幻想中惊醒了,忙说:“我的,我的。”“一个5。”“三带二。”房间上空回荡着我们一家人其乐融融的声音。以前我们都很忙碌,上班的上班,上学的上学,回到家了却又写作业,想办法提业绩。忙完这些也就十点多了,哪有时间像那样一家人围坐在一起聊聊天,谈谈心。
游戏继续着,眼看我要输了,弟弟着急了,我俩商量着战术,弟弟混进敌人的战营去摸底牌,回来再告诉我。“爸爸只有一张‘小王’了。”妈妈是‘对七’。”弟弟小声说道,这可怎么办?我出什么也是输,有了,是你们比我出杀手锏的。我把“大王”反过去,“啪”地一甩,“大王”出去了就带了几张小牌,因为很快就放到了床上,几张小牌已经融进“狼藉”当中,他们都用异样的眼睛看着我,确实一张牌风那么大,是很容易起疑。我很快问道:“要不要?我走了!”还好没有人注意到,这一局我赢了。弟弟“呵呵”对我一笑,这一笑,只有我和他知道。
“3、2、1新年快乐!”电视机里喊道,璀璨的礼花点亮了夜空。熊熊燃烧的旺火,寄予了人们对未来美好的祝愿。