春节的作文
俗话说的好:“百里不同风,千里不同俗。”我的家乡在汝州,那里的风俗和我们平常不一样,但也十分热闹。
春节
春节之时,上午孩子们会和大人一起去买年货:鸡、鸭、鱼、肉、瓜、果、蔬菜,样样都要买到。还要买火锅调料和食材,比如:丸子、香肠、培根......中午把面条和饺子放在一起煮一煮,名字叫“钱串串”,寓意来年发家致富,年年有余,而等到晚上吃火锅。
除夕
除夕夜,全家人围在一起看春晚,一起祭祖宗,一起熬夜守岁。在守岁时,任何人都不能睡觉,除非是年龄十分小的孩子。等到O点的时候,还有再吃饺子、放鞭炮,像什么蹿天猴、三连响、烟雾弹......我们还和邻居家的小孩子玩扔炸弹的游戏,只要一发未中,就说他是天选之子,来年一定是好运连连。
正月初一、初二
大家早上可以睡个懒觉,走亲戚拜年、送福字、发红包,还有丰盛的大聚餐,特别是小朋友最开心了,可以领到好多好多红包。大家相互祝愿来年福气连连。
元宵节
元宵节一定要吃元宵哦!元宵圆圆的,象征着美满团圆,吃元宵还要首选黑芝麻陷的,象征着“肚中有墨水”。
新年就这样快快乐乐的过去了,今年是猪年,也祝大家新的一年里天天开心,事事顺心!