电脑,随着科学的发展在二十一世纪已经成为我们日常生活中的一部。但是对我们中学生来说玩电脑会影响我们的学习吗?让我们看一看下面同学的对话吧!
小云(扶了扶眼镜):我认为于电脑会影响我们的学习。现在有些同学迷上了电脑。天天上网,还去网吧,也不好好学习了。我就是个事例。原来我在我们班名列前茅,在年级也是前几名,可是后迷上电脑,由前几名一下了掉到了八。九名。到最后竟考了二百多名。爸爸妈妈天天逼着我学习,也学不进去,找这个补习班,找那个学校,但脑子里总是想着电脑游戏,就是不愿意学习。唉!
王红:我不同意小云的看法。我们玩电脑是在学习之后放松。我想不可能有你那么严重吧!你那是对电脑太痴迷了。如果像你那么玩,不戴眼镜才怪呢。我们玩电脑是有时间限制的,只是为了放松。
冷星:我完全同意王红的看法。玩电脑可以促进学习,在网上我们找一些关于的网址。在网上学习,多学解题思路之类的东西。而不是向小云一样只玩游戏。
我:我认为这个问题不能一刀切。就象萝卜白菜各有所爱。两者各有利弊。一方面,在网上找些关于学习的网址在网上学习,那就是会是一件好事。另一方面,如果你整天就知道玩游戏。那么玩电脑就会影响学习。
同学们,你认为玩电脑会影响学习吗?