在二十世纪的美国有一位残疾作家名叫“海伦·凯勒”,她从小就三失——失聪,失明与失声,虽然她从小是一个残疾人,可是她还是坚强不屈,不向命运低头。她长大后写出了一本书叫《假如给我三天光明》。在这书中,她用笔尖写出了自己的心声,其中有一段是这样的:“善用你的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难,同样的方法也可以应用于其它的感官,聆听乐曲的妙音,鸟儿的歌唱,管弦乐队铿锵有力曲调吧,犹如明天你将遭到耳聋的厄运。抚摸每一件你想要的物品吧,犹如明天你的触觉将会衰退…。”这段话深深感动了我,一个刚上初中不到两、三个月的小男孩,能写出这样一段让人心痛的文字,我当时想人类如果有一个不会残疾的身体,该会怎么样呢?
是啊,假如人类真的拥有了这么一个不会残疾的身体,世界上的人们一定会过得更加和谐,这个世界的人们都是拥有完整身体的人,人与人之间没用歧视也没有自卑,只有和平与平等的对待,人与人之间没有一个孤独地看着另一帮人快乐地嬉戏而自己因为残疾而被别人抛弃,只有人与人之间的互相玩耍与嬉闹,人与人之间没有哪一个人是集体中的异类,只有每一个在生活的道路中洒满自己千辛万苦从劳动中取来的成果。如果世上真是如此,人类就没有了孤单和丑陋。
假如人类真的拥有了这么一个不会残疾的身体,世界上的人们一定会过得更加幸福,如果一个残疾人原来是坐在轮椅上的,就因为人类有了一个不会残疾的身体,这个人像普通人一样站了起来,面前的自卑与不平衡一下子抛到了脑后,眼前只有光明和一种说不出的力量在等着他。假如一个残疾人,她双眼一生出来就是瞎的,她早已对生活产生了厌倦与不满,就因为有了一个不会残疾的身体,她摆脱了黑暗对她的束缚,眼睛的光明回到了她身边。给人类这样的一个不会残疾的身体吧,只有这样才能将每天生活的无助,无奈,无声,无味,无色,无情的人从痛哭中给他希望与光明,仿佛有一个人在沙漠中饥渴的时候,另一个人给了他半瓶水,婉如一个被丢失的人在风雨交加的大街上,突然有一热心人给了他一把伞,好象一个人乞丐在饥寒交加的时候,有人递给他一碗小米粥,就是这样,有钱人接济穷人,穷人帮助被无情的生活把自己砍得满身是伤疤与血痕的残疾人。
在这个无情的世界中,一个坚强的身体,一种坚定的信念才是更好的防御,一个坚持不懈的身体与意志才是成功的关键,一个永恒的身体与不变的精神才是人生的妙处,所以一切都需要一个美好的身体与一颗心中的真爱,才可以让世界更美好。理解人间的真与假,对与错,成与败,美与丑,好与坏,让一个天天日夜不停工作的人,有一个休息的时间,让一个为了自己的家可以生活下去,而拼命干活的人能平安幸福的生活,让一个即将垂死的病人顿时活力四射。这样子才可以让人感受到温暖和永恒的爱。