感恩是一泓清泉,滋润着我们的心田;感恩是一座灯塔,指引着人生的道路;感恩是一首歌曲,温暖着我们的内心;感恩让我们懂得了许多许多,懂得了帮助老人,懂得了孝敬父母,懂得了老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的高尚品质,懂得了爱是无私的!
'感恩亲爱的父母,给予了我生命;感恩敬爱的老师,教会了我成长;感恩帮助过我的人,使我感受善良;感恩伤害过我的人,让我学会坚强.......'每当我听到这首歌时,我心里都会自我反省;有没有做到?有没有怀着感恩的心去对待身边的人?做到了我会沾沾自喜,没做到我会暗自加油。我看过许许多多感恩的故事,有感恩父母,有感恩师长,还有感恩生活,但这个故事它给我讲述的道理让我牢记于心,使我至今都受益匪浅;有两个人在沙漠中行走,他们是很要好的朋友,在途中不知道什么原因,他们吵了一架,其中一个人打了另个人一巴掌。那个人很伤心很伤心,于是他就在沙里写道:“今天我朋友打了我一巴掌”,写完后,他们继续行走。他们来到一块沼泽地里,那个人不小心踩到沼泽里面,另一个人不惜一切拼了命地去救他,最后那个人得救了,他很高兴很高兴,于是拿了一块石头,在上面写道:“今天我朋友救了我一命”朋友一头雾水,奇怪得问:“为什么我打了你一巴掌,你把它写在沙里,而我救了你一命你却把它刻在石头上呢?”那个人笑了笑,回答道:“当别人对我有误会,或者有什么对我不好的事,就应该把它记在最容易遗忘、最容易消失不见的地方,由风负责把它抹掉,而当朋友有恩与我,或者我对很好的话,就应该把它记在最不容易消失的地方,尽管风吹雨打也忘不了。”感恩啊感恩,你是世上最美好的事物,你让我感受到人生的真谛。
感恩是一种生活,这种生活很忐忑,有时受人误解,有时得到表扬,但一定不变的是,是那颗真挚的心。