《难忘的春节》作文
盼啊!盼啊,终于盼来了春节。瞧,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买新衣,有的买春联,有的在办年货……街上热闹非凡。
妈妈把家里打扫得干干净净,挂起红灯笼,贴上春联,家里充满了节日的气氛。为了准备年夜饭,大人们早就忙开了,杀鸡宰鸭,洗菜、做菜、忙的不亦乐乎。厨房里不时传来叮叮咚咚的锅、碗、瓢、盆的碰撞声,这响声交织成了一支美妙的乐曲。不一会儿,桌上摆满了各种各样的美味佳肴,这里面有绿油油的蔬菜,香喷喷的荤菜,各类营养汤,还有各色甜点。我看到满桌子的色香味俱全的菜,我等不及了,夹起一块红烧肉就放到了嘴里,真是美味啊!我又吃了一块,感觉越吃越有味。夹起了一块鸡翅,咬了一口,香嫩可口!真是欲罢不能。等爸爸妈妈他们就坐时,我和表弟他们已经消灭了很多菜了。我们几家人团团围坐在一起,大家有说有笑的,频频举杯欢庆……
饭后大约半小时,妈妈又搬出了许多水果,有甜甜的香梨,有黄澄澄的柑橘,有红通通的苹果,还有……馋得我口水都快流出来了。
时钟指向八点了,全家人聚集在大客厅看《春节联欢晚会》,“哈哈哈”一阵阵欢乐的笑声不时地荡漾在客厅里。
新年的钟声还没敲响,烟花就迫不急待从地上“轰,轰,轰”地腾起,向人们报告新年的来临。它真美啊,有的像弯弯的垂柳,有的像天上落下的流星雨,有的像天上绽放的锦花,更让所有人都惊叹不已的是这发烟花在天空中绽放出一张张圆圆的可爱的笑脸。
时间差不多了,送走了亲戚,也送走了牛年……