错错错,对对对,错对并无绝对。——题记
无论是谁,哪怕是圣人,他也不会完美,也会犯错的,每个人既然生活在这个世界中,就要承担起犯错的责任,但是一次犯错,不代表我们永远都会犯错,我们是可以改正的我们是可以避免这些错误的。金无全金,人无全人,这是这个社会的定律是这个宇宙的定律。
“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”孔子老先生的这句话很有道理。我们身边儿的每一个人都有可能成为我们的老师我们要学习这些人身上的长处同时也要看他们身上都有哪些错误,要看看我们身上是不是也有如果有的话要加以改正没有的话也要引以为戒。
既然是人就一定会犯错误,人人都是如此所以我们不必担心我们会犯错误如果知道我们犯了错误,改掉便是了不必太心存芥蒂。
记得小的时候我做过许多许多的错事儿虽然都不是一些很大的事但毕竟也是做错了事如果我的心一直对这些事情纠结儿过不去心中的这个坎儿的话那么人生的意义怕是永远无法发挥出来。
人生并不需要轰轰烈烈需要的仅是走好我们的每一步路只要每一步都走的很好的那么人生便不会很差。
路是要靠我们自己走的。每一个人都路与每个人的路都不会相同的,每个人的路都有着属于他自己的风格无论是什么样的路保持本心就好只要保持本心就一定能走出属于自己的与众不同的一条路。
人生很美我们应该学会抓住人生的美而不是去纠结人生那么一点点小小的错误、失误,如果我们能抓住人生的美,相信我们的人生一定是很快乐很快乐的……
真正美丽的人生应该是缺点与优点共存的只有缺点与优点共存才能更好的突出我们这些优点儿缺点也会为我们的优点点缀的也会使得我们的优点得到升华。
当今世界有一些人他们只注重自己的优点还有一些人他们只注重自己的缺点我认为这两种做法都是不对的。优点缺点都属于我们人生的一部分只有充分认识充分重视这两样,无论是优点还是缺点我们都要重视只有这样我们才能体会到人生的乐趣。
人生只有短短几十载我们没有必要去纠结这些微不足道的错误,这些错误人人都会犯。我们需要去做的事儿是用这些有限的时间去做出那些无限的事我们应该为其他人去谋取福利不能只为了自己的一心追求完美的心思而荒废了这些大好时光,这样是不值得的。